中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

更年怨言

楼主

死老头,咱家最低层你跳哪门子楼
我太恋旧才强压无名火没让河东狮吼
更年期糟践如胶似漆乱画返老还童
还记不记得瞅绿豆续前世缘今生邂逅

你扮成天下所有好男人骗走我情窦
又乐此不疲演了几十年累得原形毕露
移情别恋喜新厌旧废寝忘食捧本书
装学究埋在故纸堆里幻想着永垂不朽

烟卷不离手当金箍棒腾云驾雾耍猴
连哄带求地撵你才像二郎神出门遛狗
隔壁姓什么都不知道却去研究古人
陶醉在唐宋环肥燕廋里不再陪我喝酒

从我被你捧上天撒手摔成使唤丫头
就拿勺指挥自己锅碗瓢盆交响曲独奏
墩布挨屋把我拖拽后花园面面俱到
脏衣服臭袜子都等我帮你洗净后晾收

报怨几句就说我又变法儿挑你毛病
躺沙发学挺尸咋咯吱也不动硬装弥留
总讲嫦娥那败家娘么弃夫独享清福
大白天做蝶梦想撇我去和庄周逍遥游 

赵然     2014年春作于成都西锦城后花园

沙发

问候诗友! 【晨阳诗园】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
亦庄亦谑,举案齐眉。
含笑品赏,这就是幸福!
祝您全家好!

地板
总讲嫦娥那败家娘么弃夫独享清福
大白天做蝶梦想撇我去和庄周逍遥游

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-13 12:45