中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第20期:王丽颖《浴火》

王法 发表于 2015-7-14 13:31
他们总是不定的攻击和骚扰,很讨厌。你劝劝他们写好自己的诗,少干预他人的自由。

惹人骂的王法总说总说不断地总说新韵者们攻击和骚扰再加个捣乱,你们大家都说说那是不是讨厌很讨厌再加个讨厌?

无韵诗,不是诗,地球人都知道,怎么就成了攻击和骚扰了呢?新韵时代群被你封禁了三十多人,违犯国法地随意的鲁莽地粗暴地剥夺了他们的言语权,并且将新韵群搅散了,将“999诗赛”也搅黄了。你们大家都说说这岂止是攻击和捣乱,岂止是干予他人的自由?!简直就是真正的捣乱与破坏,就是杀人灭口,就是灭绝人性!惹人骂的王法你是自己说说呢?还是让余秀华来骂骂你呢?!

重阳新韵 发表于 2015-7-14 10:03
惹人骂的王法总说总说不断地总说新韵者们攻击和骚扰再加个捣乱,你们大家都说说那是不是讨厌很讨厌再加 ...

期待看到你们的代表作,而不是到处跟帖攻击他人,和干涉他人的创作自由。

重阳新韵 发表于 2015-7-14 10:03
惹人骂的王法总说总说不断地总说新韵者们攻击和骚扰再加个捣乱,你们大家都说说那是不是讨厌很讨厌再加 ...

也期待在各个栏目看到你们更多的作品,和与大家正常的交流而不是到处跟帖骚扰。祝好。

梦幻旅人 发表于 2015-7-14 13:50
我也不认识那老头啊,对新韵组织也一无所知的,等我打进敌人内部,混个堂主,一定策反。

爱着梦幻想着旅游的人先生您好,欢迎您的参忽。想知道我,认识我,很简单,请进入:

新韵时代网址:
http://www.shyw.net/qun/1289/1.html
新韵使者博客址:
http://zhxyn999.blog.163.com/
重阳新韵论坛址:
http://blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=3567994
菊岭耕夫博客址:
http://blog.sina.com.cn/dadongbeizja
......

欢迎您打入我的内部,一定奉您为堂主,期待您的策反成功!

梦幻旅人 发表于 2015-7-14 13:50
我也不认识那老头啊,对新韵组织也一无所知的,等我打进敌人内部,混个堂主,一定策反。

重阳新韵 发表于 2015-7-14 15:14
作着梦幻想着旅游的人先生您好,欢迎您的参忽。想知道我,认识我,很简单,请进入:

新韵时代网址:

反间计,请君入瓮?这怎么变成了谍战片呢

王法 发表于 2015-7-14 15:12
也期待在各个栏目看到你们更多的作品,和与大家正常的交流而不是到处跟帖骚扰。祝好。

你想看更多地好的更好的新韵作品,很简单:请将被你封禁的新韵者全部解禁,恢复“999诗赛”并不再加害新韵人。再将你的更多的好的更好的作品参赛“999诗赛”。你得了大奖就有了:获世界基尼斯纪录的新韵作品集《风云人物》一部十三卷。(其荣誉金鼎立于联合国总部)。另有多部新韵作品集相赠。如何?

王编诗人,您好!您的出现令我非常高兴。欢迎您的光临。祝福!

与您直接交流,机会难得。我想借此机会不自量地为您的大作《浴火》作一简单诊疗。以此作为探讨的启机。敬请指教。

浴火

王丽颖

那片叶子在半空中格外醒目,没有人知道
她正深陷秋风的漩涡
她更像火焰,把秋天和自己一起点燃
和寒冷发动一场战争
霜落一次,她更红一分
此时,我多像她的姐妹
要把铺满冰刀的路当成坦途

(选自《诗日历》2013年10月28日第24期“读诗”栏目)

治病救诗

一.问诊:请问何谓诗?《浴火》这一篇是诗吗?为什么?说说它是诗的理由。
二.诊断:这是一篇无韵的文字。不是诗。理由是没有韵律。无韵非诗。因为中华民族的诗是一种有节奏有韵律的文体。无韵不成诗。文体与内容无关,与好坏无关。是这个样子的是诗。不是这个样子的就不是诗。
三.处方:1.进行两化改造。即通过韵律化精简化的两化改造,使其成为新韵体诗。新韵诗体是中国特色新诗体。2.可归于散文诗。散文诗不是散文也不是诗。却胜于散文胜于诗。
四.医嘱:中国现代新诗分两种。一是有韵诗,即新韵诗。新韵诗是中国诗歌发展的方向。二是无韵自由诗。无韵自由诗不是诗。它自由无度,只追求诗意,不求诗体。像似没有附体的游魂。忘诗忘韵忘祖忘族,生下来就死了,不是诗了。无韵非诗早已死在二十世纪,却还在二十一世纪里发臭。继续毒害着青少年下一代。千万不可无视无韵诗人连连自杀的警示。中国青少年诗爱者应联合起来,共同抵制无韵非诗的泛滥。消除无韵非诗鼓吹者的流毒。这是我们共同的历史责任。

重阳新韵 发表于 2015-7-14 10:34
你想看更多地好的更好的新韵作品,很简单:请将被你封禁的新韵者全部解禁,恢复“999诗赛”并不再加害新 ...

请提供他们的名字。辛苦 问候

那个伙计联系上了吗?