中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十字阿西

批《鸿门宴》

逮吗说吗 发表于 2012-7-12 12:32
你本人就是蛆,只会说奉承的小人。我说的实话,这首诗根本提不上经典。

逮吗说吗 发表于 2012-7-11 18:56
确实不是经典,能够有耐心读完此诗的人,脑子肯定也有毛病。

我说你这垃圾,你是白内障还是青光眼?你有木有看清我强调的是什么?我不是在强调经典,我是在强调我读完了这首诗。是不是读完了这首诗,脑子就肯定有毛病?你表转移话题好不好?

逮吗说吗 发表于 2012-7-12 17:37
你是农村泼妇本质暴露了,见不得别人说实话。写诗不是你的事情,还是回家种地吧

我们几个回合,彼此也算出气了。就此打住,你年龄大,我尊重你,也希望你自己自重!你再多说什么我也不会理会你的了。总之,我不会在网络上较真,生气。你爱咋咋地。

{:soso_e154:}.素质在争论中灰飞烟灭了..人的本性是什么呢?诗人啊..我建议用诗骂,方显你们水平...

都有点火气了

刚看到此帖及回帖。觉得好笑。
一首诗成功怎样?不成功又怎样?

我觉得根本不用较真。哈哈。

不过,对于有恶意骂人倾向的当然该狠狠批!
(至于讨论的诗到底好不好暂时先不管)

豫姝 发表于 2012-7-11 21:24
看到长的诗歌就头痛
为楼主 敢于挑战权威的无畏精神鼓掌

嗯,这个建议很好,有建设性,值得借鉴、参考。

杨立 发表于 2012-7-12 23:25
刚看到此帖及回帖。觉得好笑。
一首诗成功怎样?不成功又怎样?

对于有恶意骂人倾向的当然该狠狠批!——正确;但前面不正确——
一首诗成功不成功是可以也应该较真的,哈哈。讨论的诗到底好不好,很难暂时先不管的。因为讨论之前大多先已认定了。所以,欢迎有理有据地论,尽可就事论事地争。至于最后的结果倒不必在意,应该在意的是争论过程中的相互启示。

前几天我很佩服能读完这首诗的人,可能是因为最近对诗歌的疲劳感,个人感觉这是需要有耐心的人阅读的诗。在网络上一天能阅读下来的诗歌简直太少了,因为审美观念不同,对于性格柔和的诗人和有先锋意识的人的区别文本还是有差异的,我感觉各位说的或者都在理,或者没完全表达出来就卡住了,不喜欢看吵,互骂是不正确的,喜欢看评论。如果不喜欢说出不喜欢的道理,喜欢就说喜欢的理由。我不喜欢看长诗,更喜欢看短一些的,因为时间有限,但是这首诗离我心目中的经典有太多的差距,或者我们没走进作者的内心,他要表达历史还是精神,朝高写就越发地显示文字给我带来的疲劳,如果从低一点下手,或者更能打动我。
我曾做选稿的时候一天要读几十首诗歌,如果遇到这类长诗一真阅读不进去,因为没有生活内容。今天早晨从头到尾看完这首诗,感觉能看进去了,我是不是头脑也有了毛病,但是没什么毛病,因为你们争论了吸引我来看,如果不争论我真不看啦,时间有限哦!
希望不吵,逮说话急了点,根据我平时接触逮她人非常好,很善良,也爱说真话。谢谢你们!

豫姝 发表于 2012-7-13 07:01
一首诗歌 如果首先给读者读不下去感觉
那么本身就是不成功作品 准确讲 不是完全成功之作

这里被推上的经典在我眼里很多不是经典,但是要尊重作者们,他们为诗歌付出太多了,也尊重主持人和管理者。但是,我希望看见好诗在经典里真正出现。

张无为 发表于 2012-7-13 04:45
对于有恶意骂人倾向的当然该狠狠批!——正确;但前面不正确——
一首诗成功不成功是可以也应该较真的, ...

“今夜我必须自斟自饮,对我的孤独谢罪。”

结尾还是很有力量的。但是诗歌这么长给人第一视觉有疲劳感,是真的。