中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十字阿西

批《鸿门宴》

豫姝 发表于 2012-7-13 07:07
所以我建议 本网经典之作 最好也海选一下比较好
比如 每个月的精华作品 全部罗列出来
大家投票决定 1-3 ...

这里需要改革更新观念,并不是诗人的名气大,诗歌就是好诗!你的建议非常好。

豫姝 发表于 2012-7-13 07:11
遥握 支持你的说法
世界上最著名的作家也会有败笔 不能每一篇 每一部都是佳作精品

是的,既然是文字就该拿出来受批,每个作家和诗人都要接受这一点,好诗人更该出来接受批判。

素手 发表于 2012-7-13 07:04
这里被推上的经典在我眼里很多不是经典,但是要尊重作者们,他们为诗歌付出太多了,也尊重主持人和管理 ...

素手是个理性的读者和评论者。握手,素手。

素手 发表于 2012-7-13 06:57
前几天我很佩服能读完这首诗的人,可能是因为最近对诗歌的疲劳感,个人感觉这是需要有耐心的人阅读的诗。在 ...

call:说的好,{:soso_e163:}

张无为 发表于 2012-7-13 04:45
对于有恶意骂人倾向的当然该狠狠批!——正确;但前面不正确——
一首诗成功不成功是可以也应该较真的, ...

呵呵。有理。

豫姝 发表于 2012-7-13 07:07
所以我建议 本网经典之作 最好也海选一下比较好
比如 每个月的精华作品 全部罗列出来
大家投票决定 1-3 ...

你的一些观点我基本赞同。但对于经典,靠大家投票来推荐,我不认同。从二期同图来看,猫腻的太多。而且大众的东西,流行的东西,主流的东西,不一定就是好的。探讨。

这一贴引来一些的口水贴,我很遗憾。
其中有对我的点评表示认同的,我很欣慰。也有转移话题的,我很困顿。
总之,我要告诉大家我绝不会蓄意打击人,仅仅对作品说一点个人看法。

有一个论坛曾经公开表明:你不交流,你写成李白杜甫也白搭!这句话很有意思,拓宽了“交流”的涵义,其中包括社会中的规则和潜规则。用于生活,这很好,用于诗歌我很不以为然。但是,本站就有这种风气。我不是说这种风气完全不好,因为论坛的生存需要。没了论坛,一切成为空言。但是,这不能,决不能作为论坛的文化定位,这个“交流”的的风气要拿捏好分寸,否则就会引起局部结块,团伙派别式的互掐,同一撮的就互相吹捧,毫无底线。不同一撮的的打击,无视作品的优劣。我要提醒的是,不要过度注重作品的社会意义,看一首诗歌,还要兼看它的文本艺术。社会意义无疑是作品的价值,但是像愤青、瘪三一样的街头作派,尽管现实,但很不成熟。

不要,绝不要让我们挚爱的诗歌沦为牺牲品!

十字阿西 发表于 2012-7-13 11:55
这一贴引来一些的口水贴,我很遗憾。
其中有对我的点评表示认同的,我很欣慰。也有转移话题的,我很困顿。 ...

很赞成阿西的见解,值得各位 思考。问好

赞成楼主点评!
有些看客节外生枝了。本是同根圣,相间何态激!