中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 家在哪里

楼主
《家在哪里》
5 m9 P. L5 `- u3 {3 P  V% S& K0 Y9 B1 @, T. V# c, D
文/赵国风0 E5 F. @0 ?2 Y- A
! G/ o! G) ~: n3 x. D$ o7 w; x
如果房子是家
# }4 o* s" B4 t/ Q/ S, T我家在江南& a: q* A, V- |. G
( ]- S( h6 `: B  D
如果爱人是家0 ?; N  z- n) `8 \- O' g
我家在山西: |5 r1 L" X* l9 Q6 q7 h6 K' N

# K+ H4 w, v: S$ G如果父母是家
& N* H; u$ p, d- F, l我家在淮河
, B" b) r/ `7 d; d7 I) p( {
( S8 b4 [# s; W% C5 l# T如果我是家
. V$ _! t1 C, _- L, N+ O* U我家在四海. s! L+ J" ^- b* T" Q) N4 |$ p

0 `9 D/ h8 C& s& G% r如果祖国是家* C' R" t5 U4 X, P  X# S) ]6 V
我家还在祖国
" e  @9 N/ W6 @( D* i0 M
9 g" f" m7 l# g  ^如果心是家4 n& a( I5 a. h  _' E# E
我无家可归

沙发
如果心是家
! F# k, L1 V. a2 N/ ]我无家可归
3 o4 {( t2 P  |# l3 Q
, T7 o" m& }* ?6 x! v# p

板凳

' B1 q7 F5 q' C! T& }9 _+ z: L" s让人思考的诗…

地板
家在你爱的地方…

流畅的节奏…似流动的河水…

心在爱中…
. @% K4 I' S# b5 Z' a& q# h不要流浪了…

游子为心安家吧…

迁安阿紫 发表于 2015-8-11 09:039 s6 i6 B; ]% _, Q" s" k
游子为心安家吧…
. A# {' \3 R( a# j/ }
问好阿紫姐,秋安!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 11:25