中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网络诗赛

2015网络诗赛第二期参赛帖公示暨初审评委投票帖

语乱 发表于 2015-8-17 12:23
这种诗赛根本就不公平,建议:

第一,匿名投稿,参赛稿,跟贴投稿时要匿名

谢谢您的意见。第3条主观了一些,兄弟。

白炳安 发表于 2015-8-17 12:10
评委投自已的参赛票不公平,对别的参赛者无投票权者而言。这样的规则要改,不然无公平可言。

谢谢您的意见。

语乱 发表于 2015-8-17 17:23
这种诗赛根本就不公平,建议:

第一,匿名投稿,参赛稿,跟贴投稿时要匿名

没辣么阴暗吧?。。我怎么没遇到过呢?。。拉关系,走路子是有风险的。。说不定哪天反目成仇,就成把柄了。。网络的友谊,多脆弱啊。。。在说,也犯不上为这点事搭人情吧?。。不公平。可能会有点。。说深了,,我好像不怎么太信。。。哈。。

我的什么消息???、呵呵呵、老头儿安!

香雪婉儿 发表于 2015-8-17 17:34
没辣么阴暗吧?。。我怎么没遇到过呢?。。拉关系,走路子是有风险的。。说不定哪天反目成仇,就成把柄了 ...

哈哈,你信什么?

王法 发表于 2015-8-17 17:28
谢谢您的意见。第3条主观了一些,兄弟。

老哥哥,确实有大部分评委能力有限。以下是我的意见:

这种诗赛严重不公平,表现在以下两个方面:

第一方面,评委只找关系稿,不顾质量。

第二方面,评委里面很多评委阅读水平与理解能力太差。分不清好与不好。

这种诗赛是做做样子,评选人直接到网络诗赛下面去找关系稿就行了。

还用得着评委投票吗?

建议:

第一,匿名投稿,参赛稿,跟贴投稿时要匿名,然后以发信息的形式连同作者名字发给管理员。

不能在网络诗赛或原创等版块发布。

这样可以杜绝评委只找关系稿。

第二,评委的水平太差,说白了诗都看不懂。分不清好诗与差诗,应找阅读水平高的人员担任评委。

建议评委要有真才实学,

怎样找真才实学的评委?那就是写诗评,能评出个所以然来,就能担任评委。

凡心 发表于 2015-8-17 12:34
我的什么消息???、呵呵呵、老头儿安!

网站内部我给你的消息。快去看一下。淘气小子!

香雪婉儿 发表于 2015-8-17 17:34
没辣么阴暗吧?。。我怎么没遇到过呢?。。拉关系,走路子是有风险的。。说不定哪天反目成仇,就成把柄了 ...

怎么说呢,评委参赛这种制度肯定是不可取的。制度的是否完善是重点,其他的都是后话。感觉你和语乱都主观了。个见

王法 发表于 2015-8-17 17:38
网站内部我给你的消息。快去看一下。淘气小子!

消息没有显示,刚才看到。我参赛了。就不投票了。谢谢!!!!!!!!!!!!!!

西斌 发表于 2015-8-17 17:38
怎么说呢,评委参赛这种制度肯定是不可取的。制度的是否完善是重点,其他的都是后话。感觉你和语乱都主观 ...

什么叫主观?我是从事实情况,提出自己的看法,

这种诗赛严重不公平,表现在以下两个方面:

第一方面,评委只找关系稿,不顾质量。

第二方面,评委里面很多评委阅读水平与理解能力太差。分不清好与不好。

这种诗赛是做做样子,评选人直接到网络诗赛下面去找关系稿就行了。

还用得着评委投票吗?

建议:

第一,匿名投稿,参赛稿,跟贴投稿时要匿名,然后以发信息的形式连同作者名字发给管理员。

不能在网络诗赛或原创等版块发布。

这样可以杜绝评委只找关系稿。

第二,评委的水平太差,说白了诗都看不懂。分不清好诗与差诗,应找阅读水平高的人员担任评委。

建议评委要有真才实学,

怎样找真才实学的评委?那就是写诗评,能评出个所以然来,就能担任评委。