中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

2015网络诗赛二期终审投票结果公示帖

祝贺!

把作品发出来!

147应该榜首!

呵呵。又被淘汰了。流派网高手太多了。

鲁橹 发表于 2015-8-31 12:27

姐姐莫气哈

这有什么可气的?作品有人喜欢有人不希望,都是萝卜青菜的事。况且,我自己的东西我心中还是有数的。

鲁橹 发表于 2015-8-31 12:27

也不知你参赛的是什么诗,也不知是初审没通过还是终审没通过,你在这后面贴出来,让大家看看,比较一下。

梁树春 发表于 2015-9-1 17:45
也不知你参赛的是什么诗,也不知是初审没通过还是终审没通过,你在这后面贴出来,让大家看看,比较一下。

06 在千佛山

很多时候   甚至是黄昏
很多地点   甚至是角落
我真的像一棵小草
躲在深深的阴影里
似乎佛离开禅床   像生活中那个老人
衣服是酱色的   手中的笔还淌着墨汁
似乎佛来到溪边    像那个浣纱的女子
提了提绿裙    纤手弹出衣上的水珠
似乎佛如一阵风  去了遥远
似乎佛笑了起来  眼睛看见八方
似乎佛又没有笑  他只看见了我

似乎佛会转过身来
似乎佛拎住了我的衣领……

注:6号作品得了三票,感谢黄淮先生,张无为教授,王丽颖老师的鼓励。不足的地方,还望方家多多指教。

说一下读后感吧:

在千佛山

很多时候   甚至是黄昏
很多地点   甚至是角落
我真的像一棵小草
躲在深深的阴影里----------------------------------以上表现了在佛的家乡千佛山对众佛的敬畏。
似乎佛离开禅床   像生活中那个老人
衣服是酱色的   手中的笔还淌着墨汁---------生活中的男佛像有文化的老人。
似乎佛来到溪边    像那个浣纱的女子
提了提绿裙    纤手弹出衣上的水珠-----------生活中的女佛也不总是手托净瓶那么古板。
似乎佛如一阵风  去了遥远----------------------佛毕竟是佛,是有神通的。
似乎佛笑了起来  眼睛看见八方
似乎佛又没有笑  他只看见了我---------------开始与佛有了交流。

似乎佛会转过身来
似乎佛拎住了我的衣领……--------------------佛更加人性化了,似乎开起了玩笑:小丫头片子,往哪儿藏啊。

--------全诗表现了主人公在千佛山愉悦的心情。佛人合一,青春、健康、纯净、活泼。纯粹的东方少女形象。诗是好诗,营造的意境和气氛都不错。而那首诗表现的是一个受西方文化熏陶的女性,大胆、泼辣、不加掩饰。这两首诗是东西方文化的对撞,结果是3:5,现在人们更加喜欢西化的女性了。也许有的人不信佛,见佛字就烦,所以无心细读。站着说话不腰疼,打住。

祝贺,老师辛苦了!