中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 星燃

贪婪

: k2 b  w' n" q星燃老师,你要吓死人吗!?这图片,也太恐怖了吧,估计今天晚上我要做恶梦了呀,天啦!不能这样啊:Q:Q:Q:Q:Q

我诗都不敢看了!一晃而过了!

赵国风 发表于 2015-9-1 23:34
+ W+ s7 N. i1 K星燃老 ...
( J3 \& s6 n7 P# c, q9 k
咱老赵家祖传胆大包天,兄弟别怕,有姐在呢。

! `% o4 J6 I* |5 s+ t

0 {- Y# j! ^9 S, F% c" U: @

星燃 发表于 2015-9-1 23:11
% g" ~* n; z4 K  [8 G( J谢师来读,感谢一路有您相伴!

& ^8 g6 z# K' ~1 B隐约中,您的词语中流露的情感饱含鲁迅先生的风范,只是时代的不同,早上祝福老师安好!

胡金贵 发表于 2015-9-2 05:34, W3 I8 I  |. ~' |+ y7 E  X
隐约中,您的词语中流露的情感饱含鲁迅先生的风范,只是时代的不同,早上祝福老师安好!

- `: y& a8 [& z2 U" b3 ^

赵国风 发表于 2015-9-1 23:34
1 h) b( {2 F/ O# H" p星燃老 ...
' p: d, ^( d, @3 C% {( m
恩格斯曾警告人类.我们不要陶醉於对自然的胜利.每次胜利后自然将会疯狂地报复人类.当人类用尽了地球上的可饮用水.最后一滴將是人类的眼泪.当我们享受现代幸福生活.无节制消费能塬.汽车和家用电器是造成雾霾的主要根源.过度扩大耕地.会水土流失.过度放牧.土地会沙漠化.人口无节制增長超过土地的承載力是贫困的基本原因........等等.不再列举.中国政府制定了"21卋纪议程".对我国社会经济与资塬环境的可持续发展有详尽分析和决策建议..建议去查阅.   [! F, I0 R7 l$ _8 [
         贪婪这首诗的写作背景可能源於此.

警世之作,哲理深刻,发人深省!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 03:28