中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

丁香 (外一章)

楼主
丁香 (外一章)

许是前生约定的日子,注定不会被遗忘。
     今年,你最牵挂的我,又回来了。再次来到你的身边……

看着你静静安睡的脸,被一些不知名的小野花轻轻磨蹭着。它们温柔、活泼又可爱,宛若你如兰的芬芳扑满我的脸颊,让我心醉让我迷乱让我丝毫不能动弹。你却不曾在意,去年,热烈地开放在我身边的那株丁香,去哪里嬉戏忘了回家?

而我不会打扰你。
     我只在你身边静静地等待。
     我只想这样,等下去……
     或许,有一天,你会忽然醒来。痴想也好,做梦也罢。等待,却是我今生唯一能为你做的事。

你听——那曲忧伤的《丁香花》正为你轻轻歌唱。不,为我们一起歌唱……要不,我就在你身边住下来吧?顺便,我再为你、为我们播种下几粒丁香的种子。
     来生,它会与你一同归来……

一个吻

轻轻地,一句郑重的诺言,轻轻贴上了你的唇。
     是否,便永远印在了你我心底?

你那湿热的唇舌,瞬间便湿透了我的心。让心底倾慕已久的爱恋,潮水般汹涌……千言万语,我已无法说出。一字一句,都被你柔软的红唇轻轻封堵,被你漫江倒海的柔情层层包裹、慢慢溶化。那绵绵的甜蜜、深深的颤抖,让我在短暂的失忆中晕眩、沉醉……
     或许,我不能,把你所有的忧愁和疲惫一肩承起;或许,我不能,替换你去承受生活的病痛,甚至去面对那终有一天要到来的死亡的威胁。但我永远会陪在你的身旁,和你手牵手,慢慢在人世间行走。无论走过多长时间、无论走过多少地方,我的手都不会和你分开,我的唇,都只为你一个人坚守。

为了这一个吻,可以忘掉一切烦恼。即使很短暂,即使,会被意外赶走……
     为了这一个吻—— 一句不变的诺言。
     我相信,你会和我一起,付出终生的努力!

沙发
欣赏!许久没见你在这儿上稿,问好!

板凳
白炳安 发表于 2012-7-9 11:46
欣赏!许久没见你在这儿上稿,问好!

属于青春期的老东西。
当年曾给散文诗投过稿。被革掉了,呵呵

地板
欣赏这组深情的散文诗!

欣赏。学习。