中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浮生若梦

楼主
我爬行在遍地金黄的沙漠2 o5 ?) A' l/ q8 K0 o2 e/ j
死神的幻影已经浮现
; I4 V! ~( }! l摇晃着渗人的毒螯的蝎子,步步紧逼1 m/ J1 c. y1 u$ `
我曾经相信过佛,可它讲经说道去了
5 E0 ^, o* p% I* Q! l. M我曾经相信过巫,可它现在只养见血封喉的毒蛊了
% ]/ p# J) p) j; ?- X我曾经相信过主,可它让人们记住它的生日就享福去了& h) p6 v; h7 T# w
我也曾经试图相信过自己,可自己已经变得面目全非了,铭刻着自由与勇敢,却是身不由己. _+ n) K+ Q" \) B9 D
我也曾经试图相信过承诺,可承诺已经变得面目全非了,呼喊着海誓与山盟,却是暗生连理
3 Q1 L! x0 N1 Y; x我也曾经试图相信过世界,可世界已经变得面具全非了,叫嚣着和平与正义,却是刀剑相向
/ q$ a& h  x8 d6 C于是我再没有祈祷的看着漫漫黄沙( P: S+ p; D6 b; l* Q3 B6 S
在想着怎样被掩埋才是最舒心的死0 o0 X" p: y( t1 U
绿洲没有了
2 u6 w6 c, ?& \% m# |: ^2 U守了一辈子的生命到此也终结了
# t! ~$ F% N: k; r  p/ X; E或许我能铸就一个奇迹! Z$ h7 g4 ~  O5 S3 ~$ Z
但愿在我腐烂的躯体之上能长出一朵能带来自由、勇敢、海枯石烂、天涯海角、和平、正义,还有相信的七色花朵
! }1 R( Q1 R! d$ A我的心愿作为供养,生生不息1 h' x/ Q1 ~1 Y

, J. O1 ]) ]4 [7 @" B$ d七色花已经飘落在你的心田,试着去相信,他一直存在,有血液的温存
  J! [; `: G% d" u
. ~: Q8 `# H" V' E8 A, A9 n$ S泊微
# b$ [) [# N/ a) E- b) T. y0 V2012.9.30

沙发
但愿在我腐烂的躯体之上能长出一朵能带来自由、勇敢、海枯石烂、天涯海角、和平、正义,还有相信的七色花朵
8 F+ X- w) k* Z  x3 `我的心愿作为供养,生生不息
/ l' n2 ]+ O  S; {3 R, X
  S- [" j0 m' x, z# u0 f: r4 |" x4 ?七色花已经飘落在你的心田,试着去相信,他一直存在,有血液的温存6 s" m/ z% C% X% X

板凳
好诗拜读; B* S( W" m: y9 C5 J
只是觉得可以精炼些

地板
师子涯· 发表于 2015-9-7 08:38
& f( e% e8 F& D, b, c% s好诗拜读
5 v+ G8 D7 q# E! }/ L2 g只是觉得可以精炼些

; k! ~* p0 [5 m: g% n" D) C嗯嗯,需要读多指点

王学玉 发表于 2015-9-7 08:15
4 v" X& O' N2 T2 S) H! T7 ~. D但愿在我腐烂的躯体之上能长出一朵能带来自由、勇敢、海枯石烂、天涯海角、和平、正义,还有相信的七色花朵 ...
% f. K; x$ S, m3 k

泊微 发表于 2015-9-7 20:05
2 ?% m4 Z& z! ^5 ~0 ~嗯嗯,需要读多指点

- y  o5 E7 i5 g+ e/ u不敢当

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 06:52