中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<<我的第一次征文>>草根,也有春天

楼主

一切都是那么偶然,似乎也是必然,似乎冥冥中注定.如果没有那次意外,也许,会一直平静下去,会心甘情愿浑浑噩噩过此生.也许是老天心疼我,知道我壮志未酬,给我一个转折命运的机会;也许是老天太残忍,让我受尽折磨,尝尽艰辛,然后又踏上工作岗位.
      新的工作岗位,与时俱进.全都是先进顶尖的设备,见所未见,闻所未闻.我的岗位,熟悉电脑是首要条件.我这半路出道,对电脑一窍不通的人,也是旱鸭子被逼着上架了.没想到,从此,打开了一个色彩斑斓的世界......
      一切从零开始.凭着一股不服输的劲头,我很快就掌握了工作上的要领,逐步走上了正轨.工作闲暇之时,学会了上Q,开通了微博.当时连微博是啥东西也不知道.没事时便在网上闲逛.看着别人写的东西,都那么好,很喜欢,就不停的转播.有一次偶然看到一位前辈的微博,写得很好,简直像诗歌,忍不住发了一条评论:"很美很流畅诗一般的感觉"让我没想到的是,不到五分钟,屏幕下方弹出一个小窗口:"因为有你,所以好美!"还有作者的名字和头像.紧跟着,一个接一个的窗口,不停的跳跃着闪动着.我,呆住了,兴奋了,没想到微博可以这样玩.从那以后,我天天看那前辈的微博,在他微博邂逅了一位诗人.打开那诗人的微博一看,全是诗,我非常喜欢的那一类.于是就尝试着写,结果对方马上就用一首诗回帖了,夸我写得好.呵呵,第一次写就得到了认可,心里非常高兴.从此一发不可收拾,天天写.(因为本来就喜欢文字)竟然也有人欣赏有人转播,也不断的得到诗人的指点与好评.随着听众越来越多,视野也越来越开阔,认识了好多好多的朋友.我写的文字也越来越受欢迎.一条微博,转播与评论最高峰的竟然有2500多条,少的也有300多500多800多不等.看到自己写的东西那么多人喜欢,心里好高兴,甚至有点陶醉了.正在我怡然自得的时候,一个老前辈在转发我微博之后,给我发私信说:"你文笔很好,表达准确.你还年轻,继续努力,你会取得成功的."我回他说:"我已不年轻了,玩微博只图个开心.没想过要怎样."他又对我说:"不想做出成绩,你就是在浪费时间浪费生命!"这句话对于我来说,无异于一个重磅炸弹,在我心里掀起了巨大的波澜.我久久不能平静,我还能追逐自己的梦想吗?我还有实现梦想的可能吗?......直到有一天,在一博友的微博上,看到一女诗人,人随诗作发表在<<新诗经>>上,作品下方还附有群号.怀着一颗好奇心怀着试试看的心理,我提交了入群申请,从此,进入了一片新天地......
      进入笔墨情调新锐培训群之后,认识了好多诗人朋友,作家朋友.他们很热情,对新人很热心.给你鼓励给你信心给你加油给你打气给你指点,让我感激不尽.凭着对文学的无限热爱,借着朋友无形的鼓励,身负老师们殷切的希望,吸收着来自四面八方的力量,一首首诗绵绵不绝跃然微博上,竟然惹来不少人的欣赏.也从来不放过任何一个机会.有一天,新诗经新锐微博榜征稿,我发了三首诗.当时没抱多大希望.没想到,不知道是一个星期还是两个星期之后,竟然发现,自己也上榜了{:soso_e192:}{:soso_e192:}{:soso_e192:}.呵呵,别提有多高兴了,那是任何的物质享受也无法比拟的.{:soso_e201:}{:soso_e201:}{:soso_e201:}真没想到,自己一无名小卒,竟然也有展露头角的机会,草根,也有春天.{:soso_e104:}{:soso_e182:}

沙发
努力吧,结果不重要,重要的是我们心里愉悦!

板凳
欣赏 更欣赏那个前辈 {:soso_e182:}{:soso_e163:}

地板
网络为我们打开了世界的另一扇门。

顺其自然 发表于 2012-7-10 08:16
欣赏 更欣赏那个前辈

{:soso_e120:}{:soso_e179:}呵呵,是啊!要不是他,我不会走进笔墨,也不会认识大家.所以,我很感激他.我那首<<惆怅>>写的就是他.

乐冰 发表于 2012-7-10 12:50
网络为我们打开了世界的另一扇门。

{:soso_e179:}没错.网络给了我一个全新的世界,全新的生活,全新的体验.{:soso_e102:}

念旗 发表于 2012-7-10 08:13
努力吧,结果不重要,重要的是我们心里愉悦!

{:soso_e160:}{:soso_e183:}元老说得对

黄再思 发表于 2012-7-10 23:42
天道酬勤。
建议一下,标点符号用全角。

{:soso_e160:}{:soso_e183:}谢谢提醒!