中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新疆梁北雁诗歌作品:在西部以外的秋天

楼主
在西部以外的秋天 (散文诗)

文/梁北雁

(一)

黑夜角落,我只是看到流星一闪一闪。
秋天,仿佛一直是站在思想者的高度,从河湾深处,亲切地和狗尾草诗语。
更多的小蜻蜓,来自巴音布鲁克草原,来自记忆中的爱情舞蹈里。
一个夏天,悄悄地,成为寂寞的诱惑。
成为纷纷攘攘的过客。
一整夜,没有树上的鸟儿,在伤感季节,在花朵零散的日子,陈述着生命的浅蓝。

(二)

我走在山间。在西部以外的秋天。
田园的风依然温煦着潮湿的回眸。
依然不知疲惫,剪辑着乡村的土黄色味道。
飘摇的云朵,像是远方的笛声,把孤独的草地感染出一片片恢宏的梦想。
她们不再质疑青春的虚无。
哪怕是丢失的踪迹流浪在空旷的沙漠,死亡的魔音,传递不了神圣的祭祀——
我说过,我依然是你不曾遗弃的婴儿。
我在秋天里哭泣,是因为我只是一颗流星。
不知道灵魂走向的愚夫——

(三)

我渴求焰火一样的光泽。
渴求黑夜的角落开始凝眸着水的泛滥。
没有船舶。
没有岸。
一切,干干净净,一如九月的天空,痴迷于苍穹的浩渺……

【2015年9月17日夜1点40分】
地址:新疆乌鲁木齐市北京北路通嘉世纪城二期一号楼四单元402室
电话号码:18195906735

沙发
欣赏啦!

板凳
赞赞赞哈哈

地板

谢谢好友支持。
祝福您中秋节幸福快乐。
握手。

小兄弟辛苦啦。
谢谢赞赏。
祝你快乐。