中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 程洪飞

【蓝蜻蜓】散文诗朗诵:忍淹留 文本:程洪飞

程洪飞 发表于 2015-9-23 18:58
非常好玩的朗诵版块。有一想法,精改十几篇散文诗,配上音乐,灌一个碟子,可能更好玩。当然,请人劳动要付 ...

做成MV,更好!

这篇朗诵,是三年前“中国诗歌流派网“群开通音频通话那晚上录制的。当时对话的有张无为教授,还和一位的女孩子说话,对话声音小,听不太清晰,当时想,声音磨糊,可能路远吧?后来才知道,这女孩叫忍淹留。“蓝蜻蜓“的朗诵音频,还有英译本也在那晚上完成,事前我并不知道。似乎不到二个小时,忍淹留将译本贴上“翻译版块“,朗诵音频发到我的邮箱。发的这段音符不是原版,一个论坛文学版块下载下来的。原版在我电脑中,技术有限,弄不出。时间越长,往事越清晰,三年前的事象昨天发生的事情一样。一生中好的回忆不多的,这是好回忆中其中一件。

程洪飞 发表于 2015-9-23 18:54
我们市日报副刊主任,女的,有次听到这篇朗诵,说了四个字“真抵人心“。她听的是另个没有音乐的朗诵版本 ...

我当节日祝福收下了。

忍淹留 发表于 2015-9-27 12:04
我当节日祝福收下了。

中秋,一家子聚在一起,夹杂着的小公主的叫嚷声,热热闹闹的一家团聚的节日,这是淹留的福份。淹留节日好!大鸟节日也好。自己祝自己一下。

程洪飞 发表于 2015-9-23 18:58
非常好玩的朗诵版块。有一想法,精改十几篇散文诗,配上音乐,灌一个碟子,可能更好玩。当然,请人劳动要付 ...

好。