中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我与写作

楼主
诗人是野兽!不适宜圈养。野兽慵懒,心灵自由。
点一盏灯,今夜,我一定得写点什么。
床头随手放一笔记本,好,我慢慢来捋一捋思路。不知不觉什么时候睡着了,醒来已是半夜。心中还惦记着,我要写点什么。好我来排一排顺序。我又睡着了。
清晨,屋后菜场卖肉的屠夫梆梆地在案板上剁着排骨。
布谷鸟滑过天空。
三轮车、摩托车、人声鼎沸。
于是,我一般都是躺着写诗;或者靠着写诗。

诗是情感不饱和的产物。
过得太好,太优越。叫为赋新诗强说愁。所以李清照的寻寻觅觅一直被人看好。
漂亮的人一般也不写作。
提笔的人,要么心灵孤独;要么长得不惹人爱。
用笔展示另外一个自我。
人称‘内秀’!

人们常常叫我才女,而不是美女。{:soso_e109:}

在喧嚣的人群中,孤独者依然孤独。过滤所有的浮华!你不用懂我,这样很好。我享受孤独!
人性总是两面的:我以为自己很有才;其实自己很平庸!
丑人才写作、、、{:soso_e112:}

沙发

_____事物总是相对的,和更谁比。和爱因斯坦比都是傻子。跟猪比都是才子佳人。

板凳
造物主还是蛮公平的。
对于有财有貌的,就让她平庸,剥夺其创造力。
对于财或貌的不那么出众的,就让她勤奋,让她去创造,走一条或许曲折但有价值的路。

地板

乐冰 发表于 2012-7-10 12:46
_____事物总是相对的,看更谁比。更爱因斯坦比都是傻 ...

为了支持冰哥的《艺术广场》而写的随笔。

八立尚人 发表于 2012-7-10 17:12

嗯,而我只是只松鼠、、、、

南北 发表于 2012-7-10 15:29
造物主还是蛮公平的。
对于有财有貌的,就让她平庸,剥夺其创造力。
对于财或貌的不那么出众的,就让她勤 ...

这就是我想要表达的、、、、、、、

周旋 发表于 2012-7-11 00:05
为了支持冰哥的《艺术广场》而写的随笔。

谢谢支持,晚安!

乐冰 发表于 2012-7-11 00:08
谢谢支持,晚安!

晚安!