中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 《你是船,我是渡口》

楼主
《你是船,我是渡口》' A: p" c; e* q4 A5 t8 l
文/英菽
2 E6 S( k0 @2 I& I* r  ?
+ o) }# m6 Q, S如果你是船,我是渡口,) b- Z  @4 T# F0 ?+ v9 f+ g
你会不会偶尔停留到我的岸边?- a" l" ^$ X& G+ o
就如你和我不经意的相逢,
/ m4 ?6 v4 D& y' {你给我一个回眸,, `6 X; c0 B9 b; Z  V$ `. z; s
我给你一个笑脸。* J, I, B9 j7 y8 V

* u* Y! J/ w9 F* _5 c3 ^9 g如果你是船,我是渡口,4 N( N# T, K" e5 L
你会不会在我的港口泊你的归舟?
; E; U4 t) |% ~  ]! L  i% \就如你悄悄地坐到我的身边,2 G0 k9 c% T4 O
你说你此生的因缘,& n. \# c3 a- f( C% J' k' ~0 E" j
我语我前世的愁苦。. I) L! L1 E. i" E9 x6 u
. {( K; Y9 ]# W  M+ {; p7 }0 _( ?7 s
如果你是船,我是渡口,/ J4 w* @$ e/ K: U- a; a
你会不会将渡口作你彼岸的港湾?
' K- `7 ^/ ]4 \就如你柔柔在依偎在我的胸口,
. o# E9 g- c* `( j- Q你妩媚着你的妩媚,: Y% H  @( K& w7 M* v  n4 U
我温柔着我的温柔。
  `: O5 P4 P6 q( S2 L* X/ y" c, h3 J+ f( O. ~
如果你是船,我是渡口,. S2 q) c1 Z  {. N  H
能不能船沉没让渡口灰灭,- U; S# d2 Q+ U( e3 T, o& K- K
就如此刻相思的你我,
9 }4 }3 b( t9 j你是我的唯一,- D( W# B8 f& J
我是你的唯一。

沙发
沙发!问好!

板凳
钱松子 发表于 2015-10-10 13:37
$ Y+ X$ Z  c9 w$ b/ _9 I& W0 T& n) [; |沙发!问好!
% O! |7 _6 @. v8 r7 R; a
谢谢支持,问好

地板
拜读摆渡

细雨飞飞 发表于 2015-11-1 23:26" b; v& Q( e: a* Q0 L: s5 F% Q
拜读摆渡
6 k' Q& {) H8 o# H0 g: \( q
不敢哈,互相学习

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 22:36