中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【群:自由星系】我想

楼主
3 n5 P+ I4 c1 T) G* ~* E: a% t+ G3 ]
        《我想》   k' P, g+ ~8 _. i6 @

& O9 e, s) `) `: P% e: H! S% `     文/赭石
% W: e4 X- {- N
2 a6 L0 D1 p/ \3 }“确实无言以对一一祖传的秘方被虚火点燃
1 h3 q# f. Q3 {5 R3 L5 E1 j郎中也不能调理失血的江山”
% w# S+ r! B9 J  J8 F, e2 f: v; E3 z$ P9 O3 L' b
我知道,秋天逃出体内,会被无情地风吹成空壳
3 J; V+ d1 H/ Y8 W, g9 }在秋风到来之前,我想用拔火罐拔出骨子里的隐瞒, h8 j$ _+ U% R* O
我想把种子捂在怀里,让她在胸腔生根/ f/ Q% ?: k( V0 t8 A% ~
我想把文字捏成钢钉,紧固在缺钙的的脊梁!
/ v3 A( d+ f: a3 ]( X# C我想把九万个闪电绑在一起! P, T( O/ h7 x8 c1 ~3 H; U
引爆君王肚子里憋了三千年的臭屁
( L# @9 n8 }) r4 w2 [! [炸散庙堂里那些放纵的炊烟. y* F: f% z% d) v1 @) `5 O
我想看无数自由的手臂把白云举上蓝天!
9 X" C# Q% K. g我相信,我有足够的体能,足够的时间
/ ~/ e$ r. z, H; h与那头走过唐宋元明清的老驴并肩前行
3 T5 w+ K" r, d" P一一虽然我和它很少看到对方的眼睛
4 g. y6 V# X; B0 h, t- q6 j% V2 k
* @- ~9 }6 Q6 X+ s* |今夜,秋风来了,依旧强势
9 }5 [9 S* b4 I5 M$ l/ M2 \能抺的叶子都被抹了,数也数不清
2 r6 z' L$ y( q* P: F  }被秋风绊倒的汉字,有的昏迷有的懵懂, b6 N1 }" L" e( n
我想把虚脱的灵魂搬到秋天来放风2 C; f) y; d9 V( g3 a5 D; K
我还想,请雷霆到我的家园来蹲守
9 U8 [6 O# o$ H6 U) u6 j守着民主,守着自由1 Z+ \5 |% n& C4 @  a
守着法治,守着公平
" i+ {; O6 K) p4 _; }守着公平带来的普世文明
5 l4 Y* H/ ~. a守着普世文明酝育的似水温情
& ], j" x: _6 j/ P守着似水温情滋润的贤惠的媳妇儿
5 [: y" S4 ~$ a4 W* e! V3 `守着贤惠的媳妇儿熨热的二两烧酒1 k' [' Z& }- v
守着二两烧酒下肚似醉非醉的胡诌9 R4 D& A/ [% e6 P4 @5 u0 k
守着似醉非醉的胡诌喷出来的黄段子" z) O+ o( k* F
守着被黄段子笑弯了腰身的媳妇儿. b7 D9 G" j7 |7 F
守着媳妇儿用笑声彰显出的中华文明4 p* k8 x) l' A) r# O4 _" ]

6 d% p: ^0 ~" i6 n我想,用不了多久,被抹去叶子的树
0 ]" u$ ^; {9 x1 w. H) e0 `) W还会长出叶子来,数也数不清……
6 j4 a  J0 @' V/ M. Y0 @" Z, S
5 U' v0 \$ h# i( j0 t
5 Z/ D' [" \( }9 H2015.10.15  晚,北京

沙发
心赏!!!

板凳

地板
大荒 发表于 2015-10-17 13:33; K+ X0 v) l; s/ `
心赏!!!

1 H& I3 B' X/ n谢谢来读!周末愉快!

赭石 发表于 2015-10-17 21:26% R+ m/ Y' y/ U/ c. R
谢谢来读!周末愉快!
: ^/ |" C+ S, J! Z2 b1 z) G( c

赭石 发表于 2015-10-17 21:26
* @5 U% Z/ A) k. |* E+ W谢谢来读!周末愉快!

" W* Y0 W, M; C7 G+ b

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 07:44