中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 我和我

楼主
我和我
+ [( c3 ~3 p+ n$ M5 u% `/ p( T1 U. |& u% B) [* ~  y$ U( b
我和我& g9 A8 X" Z- Q* |/ {$ P- U
并肩) k: D1 b0 e- E  X( p8 a, `/ v/ m% k
独自行走( w( W: y. R: l5 I* o+ k! K6 W

: r* t& Y# ?/ a5 k' o我和我+ P  Q9 A: y- g! c3 \( r) i% z
彼此沉默
+ h1 E2 K8 K; f( h6 x无语
# N! `; L1 J9 J2 |: ]- }+ Y# f+ L1 Z& q* i
因为你就是我
0 A( Q( ]4 j6 }$ ?8 E# Q所以永远平视
. S! @9 O1 s( m4 ^, l& l2 i4 n5 [- L( t' {. E. F$ E, |
因为我就是你
; ^5 M# b4 R, A) h0 o8 V9 v# f所以没有距离高低
( e" I6 Y1 t6 Q/ d; F/ [, h) h: q+ [! {/ B' C
每天每夜
  f- E' ]7 v6 A  k暮暮朝朝% l) v& t0 f% ?  K1 `8 o
! m. L8 x' G# L" Q
我和我对话
8 i2 ~6 I& t4 V  n才感觉活着
5 T* ?% ]" I* N  F/ C* I; l; M: `
# G, T; X- w- Y4 m我和我厮守9 r/ p3 R" t# V' y, h5 U0 O
才不会害怕% i; @" U! J: l: q/ C5 X7 F7 t

沙发
对比的很妙。学习。

板凳
来赏,问候老师!

地板
有烟无火 发表于 2015-10-20 19:27
. ~7 s+ A% k1 u/ j" h对比的很妙。学习。

# v% u7 U+ a3 K7 m. `这是他人即是地狱的一种哲学生存对立! O9 i" A6 C- }1 g  ^' V- B) a1 C
问好

栖雨 发表于 2015-10-20 23:45
4 n* Y; K9 `; l来赏,问候老师!

0 L8 M: o  _' j: z6 M谢谢赏读,问候诗友

李春雷 发表于 2015-10-26 15:56; W# D8 Z" C$ y3 `+ |$ ~
这是他人即是地狱的一种哲学生存对立/ d0 r, g7 i) b+ {
问好
, j" i$ H. y# D/ N' t
确实!我与你(指主题)即对立也同一。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 18:22