中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大年初一,百合花开了

楼主
     1.大年初一,百合花开了

今天,大年初一,海口薄雾迷漓,飘着细雨,一派萌春的暖意;
    家中客厅,水植的百合花开了,淡淡的颜色,少女的粉黛,一朵,两朵,五朵------

2.京华城,初一晚餐

三张嘴,一天只吃一顿米饭,上午十点半,家中;
     下午三点,午休起床,像三只老鼠,啃了一大堆什七什八的零食;
     晚歺,为了图个过年心情,到国贸京华城去用。

经过一圈转悠,最终落座北京风味。
     服务员是海口本地人,菜谱是北京菜。

“北京烤鸭”。
     “沒有”。
     “习大大吃的那种猪肝小碟”。
     “沒有”。
     “-----”。
     “沒有”。
     “那就来:猪肉白菜饺子一份、豆皮肉丝一份、土豆丝一份、拍黄瓜一份、杂酱面一份、紫菜鸡蛋汤一份”。
     “有,请稍等”。

有与沒有,因为过年,是正常的,不责怪京华城。
     平常这里的品种都很齐全,也十分卖座,五湖四海来客,热闹非凡!

用餐完毕,三张嘴说说笑笑,步出京华城。
     此时,华灯初放,像无数串灿烂皎洁的白玉兰花,含着春天的微笑,把整个京华城映照得像银河般璀璨------

(2015.02.19)

沙发
祝福 好心情

板凳

王老师,好久好久没有见到您了,想您啊!问好您!祝福您好运!
我是当过兵的人,喜欢内地的食品和习惯,也是图个好心情,就冲着北方菜馆来了.哈哈,很开心的!祝您好!

地板
刘忠强 发表于 2015-11-1 16:10
王老师,好久好久没有见到您了,想您啊!问好您!祝福您好运!
我是当过兵的人,喜欢内地的食品和习惯,也是图 ...

问好远握 致安祝福。

王法 发表于 2015-11-2 08:58
问好远握 致安祝福。

祝福健康幸福

谢谢。