中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲

楼主

我不知父亲最后的日子是否知道.是否知道自己生命还能活多久.母亲和亲戚把我们都瞒住了。只到有一天死亡夺去他的生命!我想父亲那么聪明的人是知道这一点的。因为他那么了解别人。不会对自己的身体健康一无所知!到处辗转了几个大医院医治那么久。而病情反而不见好!越来越重只能回到本地医院就医,而当时的我才十二岁,每天下课后我就去医院看看他。看着他慢慢变瘦,慢慢变的深沉!母亲说他就是酒喝喝大多了!我不知父亲人生最后的日子在想什么。一去到医院看他时就叫我吃水果!母亲特意为他准备的小米粥都无法吃完!一去到就怕我们没有吃好!才三十几岁的父亲,那时不知是否后悔自己喝大多酒了。还是在思考着我们姐弟三个的未来!我最小,好像不懂事!又好像懂事了许多!但是父亲在本地医院住院的时候,我下课第一件事,就是去医院陪着父亲!但是现在回忆起来,只是看看,竞想不起父亲最后的日子都和我说过什么话了!一句都想不起来。二人无言语坐着!所以我常能看到母亲有时会忍不住跑出病房外面低泣。父亲会用忧心的眼神久久看着我!然后对我说:“那么晚了,早点回家,明天还要上课!”这就是父亲那时最常对我的言语! -

这样过去几个月后,父亲连下床也慢慢困难起来了。92年的冬天,那天,天很冷,很暗!下课后,还要打扫完课室卫生!然后晚了一点去医院!走到医院门口进去一点,我看到我的表哥,流着眼泪重重搭着我肩膀往前走。我好像明白了什么东西要我面对,但是无法面对的事情!我没有见到父亲最后一面!父亲走了,留下了我们在哭泣,母亲是最伤心的人,虽然和父亲也有吵过架!但是直到现在一直没有和我们分开过! -

写什么我都觉的不是很难的一件事。唯有写父亲!一想到就心痛的不能言语!让我时常觉的无法写下去!父亲离我而去至今已有十六年有余,还是如此!时至今日还有许多他的朋友愿意和我们谈起他的往事!敬佩他的能力!欣赏他的为人! -

2008-8-6 15:57敬石堂]作于深圳,以此文掉念父奕传大人

沙发
父爱如山!

板凳
深海之蓝 发表于 2012-7-11 23:50
父爱如山!

谢谢深海之蓝..

地板
敬石堂 发表于 2012-7-11 23:52
谢谢深海之蓝..

不客气!祝晚安!

“写什么我都觉的不是很难的一件事。唯有写父亲!一想到就心痛的不能言语!让我时常觉的无法写下去!”
——————我有同感。谢谢支持本栏目。

乐冰 发表于 2012-7-12 00:46
“写什么我都觉的不是很难的一件事。唯有写父亲!一想到就心痛的不能言语!让我时常觉的无法写下去!”
— ...

..感谢乐冰兄..能来看我..很开心..

问好石头。
周末宽心。