中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 风之子

智论与虚拟的世界谁能撼动

十字阿西 发表于 2012-7-23 18:35
虽然我批过这个文本,但风兄这个文笔还是要顶一下,因为你的立意准。
虚拟的是精神堡垒,所以不可撼动。

阿西好,我一直以为,你的思维的发散性,在年轻人里是很具个性的,从你评《在英格兰》期,我就感觉我们在形象思维的想象方面有着某种共通的认识,如你评《鸿门宴》中所说:“我非常为高世现感到惋惜,写着写着就把它写废了,令人扼腕!”,也许你的年龄与经历,还没有体验并深入一个人处于一种魔状的孤独时,思想是迷离的,眼神也会是模糊的,的确正如你说,诗中修辞有过渡的现象,然而对这首诗的立意和手法方面,能这样感受我写这篇文的伏笔,非常高兴,将现实、憧憬一一虚拟化,这是现代人的生存过程必须经历的阶段,科学技术发展越快,人们的思维追赶的速度也应加快,在这一寻找个体自身价值的跋涉之途,人的精神无疑是主要推动力,“虚拟的是精神堡垒,不可撼动”,虚拟的世界,是人类在现实中把握的精神源泉,是不可动摇的根基,因此可以这样认为:智论与虚拟的世界谁来撼动----勇敢而智性的诗人们,就成为一种可能。

闲云野鹤 发表于 2012-7-21 10:02
拜读过,学到很多东西!

才拜读您的《孤独者的精神守望》令人震撼的一文,联想之深令人赞叹。谢谢来读,

顺其自然 发表于 2012-7-23 19:29
拜读 学习 自然问好

自然好,我写的文可能读起来有点拗口,谢谢来读,

招小波 发表于 2012-7-24 07:48
诗及评都是大气之作。欣赏!

谢招兄来,世现的诗写得大气,读诗的人不觉也大气起来,《鸿门宴》奇在立意和对新诗写作手法的开掘,支撑这一切的是要有气度的。

十字阿西 发表于 2012-7-23 18:35
虽然我批过这个文本,但风兄这个文笔还是要顶一下,因为你的立意准。
虚拟的是精神堡垒,所以不可撼动。

十字阿西:懂我,谢谢你!尼采也是这么想的;