中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我有一个梦想》

楼主
《我有一个梦想》  l! t  D5 S2 \+ P6 l

' \" ~; A* ?6 r' U" Z   文/真心正语
3 x+ u3 Q3 M# ^) t& Z& B- R6 l1 ^, \( m
你,是不是像我
7 ~3 }" `0 \9 B( J( |* @轻轻地把梦,藏在心底. F2 p: M) k" Z8 t! O
你,是不是像我
! b( w+ l% c4 V- {- K/ ^- w! a深深地镌刻单纯的希冀; t, N5 \; K- W8 n
你,是不是像我+ ~, e4 z0 C# D
不能忘怀古老的传说/ _- O5 {/ Z2 D; U% ]; f* W
任由它厚重地裹紧
$ R0 o9 }/ U% |2 s9 E% ~, V( s$ J. X我破损的外衣,你是不是7 K- s$ b$ _  Q" I7 C: I
像我一样的怀恋
' \% c" f2 t2 x* f4 n& S你是不是像我一样的痴迷3 L: ^# c) x* u$ \
, B: i5 G1 [2 j+ r: C0 S
我,有一个梦想- D! E) i3 o) Q8 o
它是黄土凡尘的肤色
" B4 E% g$ c/ a9 v- w它是丛生而干枯的荆棘# l( i2 m# X9 F: O0 }2 w
它是喷薄而奔涌的洪水
+ j6 w* I2 z' ^, @6 t) Y4 i, r它是裸露而嶙峋的山岩9 x3 W( W, q0 O2 A
9 z6 r, Y" V2 g/ E  A
我,有一个梦想
$ z9 ^1 H" S3 o/ V: h0 R它有满坡褐色的野果
4 t. i$ _8 U0 D它有野菜苦涩的甘味: J* T: I% E9 }
它有烟熏火燎的体魄
& b0 e5 c( f. m6 m% V% [  A9 q它有刀耕火种的劳作
5 g/ `& O  @# Z$ r  O( s, R8 b! ^* t
我,有一个梦想0 K  d8 m& V0 C6 L4 M, H, |
它在山樱桃下眺望' j" p. ~9 ^0 v4 @1 C* P
它在断崖边沿坚守* J8 ~0 v& w3 M7 D
它在酸枣树桀骜的勾刺上
9 l; [' [, v$ v5 B, s它在山楂树下的阴凉里3 P: r4 B% L' D' q+ F& L6 n0 B
7 G1 s5 N/ W( \% N
我,有一个梦想( p$ Y/ w  F+ e9 u: W# ]' P
纵使脚趾被蛇咬过5 z# n1 p8 o, Z0 t
纵使瓦片划伤了手臂& W! l; n, M% _& p' ~
一样的鲜艳,一样的纯洁& t8 _# @2 A0 H! P1 p4 ]$ V
点撒在高原厚实的泥土地  i8 l: }2 w) |6 P
, y; q8 O4 t. d, R3 C; D  r
我有一个梦想
0 H3 o; X4 \, d) f: ~; T( a它随山风,一路飘散  l& C" n9 [: K9 y" g$ j+ G0 ?
它随洪水,一路奔涌% y. W4 b) _6 C- F! @: I
它是一朵山花,红艳艳/ ]3 I2 i* ^* w; j. G7 R
它是我的魂魄,我的骨髓

沙发
欣赏佳作,问好!

板凳
幸福超市 发表于 2015-12-11 11:42, ?% [1 ^0 d! O9 A7 I9 \
欣赏佳作,问好!
0 m5 V9 ], c! Z5 ?7 y
感谢鼓励。问好朋友!

地板
晚上好。。。

晚上好。。。

筷子 发表于 2015-12-11 22:34
* f8 }) q0 e) v7 G晚上好。。。

+ a- _- C2 c8 X' d4 y3 R4 o谢谢朋友。真心问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 12:17