中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 雨中的植物

楼主
  A. U+ V  D0 ?+ ]6 C
4 M1 c/ x9 o# M/ P雨撕裂钢铁穹窿  如一匹
) N5 N, Q1 H* Y* l脱缰奋蹄的黑马如期而至+ w  |( O/ Z# b0 u
鸟儿们摒弃了飞翔的常态瞬间失语% A1 Q% l# p% ~$ |) t( p

* E: p/ g+ e) e, c. l: c5 ~0 f草被剪草机推得枯白,又重新仰起头$ Q2 r% ]' |8 D4 d% ]. `1 r4 F
来迎接初夏第一场雨的撞击
3 d; H4 o2 l% I+ V0 F茎脉中涌动的绿使大地遍布针芒
/ N# K) _$ @( T+ _: ]# }9 u8 W+ d, y# j' A" k: m
耳边响起迪伦的吉它声  “大雨将至”% R' K: y- P# x- N6 X! L+ A8 r
暴烈的雨首先进入到栾树的内部
' X- a. C' M7 W# w: O5 s然后又迅疾蔓延到整个树冠6 T, z9 O6 {9 _- |1 ^1 A
狂乱的发被吹得四散飞舞
8 J- B+ t8 `' [& N. P) u  v
: y: C( E% s6 c. k! d它们都是我哺育多年的孩子  # b4 U6 j" V+ [* e6 e
我深爱着  在雨中卑微、羸弱、疼痛
+ D+ T# `5 m; z: a6 Z0 K更多的时候  它们仿佛忘记自己
4 O% m# \2 O+ h( y' y6 E像一块石头 面对着喧嚣与噪动
' x+ {" e6 N( W而保持缄默
7 w% g0 t; ^, w
% t8 [7 m+ X/ M8 q  j( t7 v* Y# f2 h% P
: g" K6 i& S3 b9 u) V8 ]6 T  Q. K3 O" L, o

沙发
它们都是我哺育多年的孩子 (我是雨的化身吗?)
6 U0 I  f, g. R. S我深爱着 在雨中卑微、羸弱、疼痛2 E, m* d8 P) P2 e, N
更多的时候,它们仿佛忘记自己
1 K- D3 J" ?( v6 W5 j像一块石头 面对喧嚣与噪动
3 _& R, o* x, z世界,因此而保持缄默(最后一句也可省去吧), y5 q$ M* D# k5 A, X

+ W! y) J$ s# k0 i

板凳
这首寓意得体、感情激发、诗语尚佳。赏读。

地板
水云生 发表于 2012-7-14 19:36
- |2 V0 Q3 U' c+ J3 U1 a它们都是我哺育多年的孩子 (我是雨的化身吗?)
/ z- |# v8 b% \' o8 p# w5 d1 U! k* n- F我深爱着 在雨中卑微、羸弱、疼痛& n& Z/ v5 j) g! q
更多的时候,它们仿佛 ...

! n: }" ^- r9 `5 ^9 x0 C& A谢谢指教,末句已修改2 p4 E- H5 j7 m+ _* x: Y
问候水云生!远握!

卢俊 发表于 2012-7-16 08:35 8 N* i/ t/ z# y9 r- u
这首寓意得体、感情激发、诗语尚佳。赏读。
; y. q% Q" n$ @0 G, F' N# [) s
谢谢点评+ J1 x; u6 ^  P7 F$ ]
问好卢俊!远握!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 22:24