中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人周瑟瑟(请及时刷新)

周老师,请把你认为最好的诗歌推一首看看。别人和你自己的都行

或者说本民族身份是不是到了该确认的时候了!?回归民间是最佳的“策略?

谢各位老师们。我有个看法,不知道可不可以发这里供前辈们参考下。

诗人左清首倡一议以求有识有志之士共举诗歌大事

阅读: 57  & 分享: 25
诗,是民族的魂,也是人的灵魂所在。如今诗逢国家盛世,乃人之幸,也是诗人之幸。但近二十年,诗离人渐远,当政治、智性的需求转为审美和灵魂的寄托的当下,诗急需读者,读者也急需诗,但河宽水深,桥路未通,相隔两岸,只靠竹筏木船,已不合时宜。我左清现首倡一议,以供有识有志人士共举诗坛一事,那就是修桥。
纵观中国诗歌版图,只有几个网站建立了诗歌文本库,一,网站形式不能合乎读者习惯,二,少更新。三,不全。中国急须一座诗歌大桥,非此桥诗路不通,那就是和酷我音乐酷狗音乐盒子一样的直接全面面向和服务读者的一个诗歌app,但中国诗歌网做的app只是个摆设,文本少,形式不对。无法满足读者挑选和阅读的需求以及全方位服务读者,因此无法产生鱼群聚积效应。
现我有一提议,集社会各方人士来创建这一诗歌app盒子,造福读者和诗人,也是造福社会。app形式我已提出,就是和酷我音乐盒子形式一样。资金由社会募集或向社会人士出售冠名权,同时这个诗歌盒子运营带来的收益设立诗歌诺贝尔奖,将来扶持诗人,此奖名字也可设冠名权出售,由提供最大资金和爱心帮助的人士取名。

左清现特向全国有识有志于诗歌的人士首倡此议,欢迎留言,留名。

诗人左清
2015年12月24日

已有7位小伙伴点赞了哟!
已赞
作者
诗人左清 22篇格图
  有品  

诗人左清12月25日
谢谢亲们支持点赞和转发。祝圣诞和新年快乐

给周老师上杯热茶。。快两个小时了。。。辛苦了。。。

宫白云 发表于 2015-12-30 20:00
初见非常有潜力。。如得周老师指点是你的幸运哈。。

我一直都是幸运的人……白云姐
诗歌于我,什么都不是
所以,我才得心应手……
呃,我觉得
访谈应该有人围观,

醉生梦死 发表于 2015-12-30 20:26
周老师,现代文人生活具体应该是怎么样子的?

做一个现代启蒙思想者,有怀疑品格,有公正与独立的立场,具体到诗人,不要让名利与世俗欲望占据了生活,写作不是为了发表、出版与获奖,更不是为升官发财,但我们时代的诗人却这样做,并被人尊重与追捧,形成了无数的诗人利益集团,这哪有半点现代文人的样子,简直是最黑暗的文人生活。我个人向往的是清朗与寂静的现代文人生活。

是啊,很谢谢初见的支持呢。。。

周瑟瑟 发表于 2015-12-30 20:46
做一个现代启蒙思想者,有怀疑品格,有公正与独立的立场,具体到诗人,不要让名利与世俗欲望占据了生活, ...

豁然开朗

初见 发表于 2015-12-30 20:45
我一直都是幸运的人……白云姐
诗歌于我,什么都不是
所以,我才得心应手……

诗歌于我,什么都不是
所以,我才得心应手……

这个细琢磨。。很有道理。。。

周瑟瑟 发表于 2015-12-30 20:46
做一个现代启蒙思想者,有怀疑品格,有公正与独立的立场,具体到诗人,不要让名利与世俗欲望占据了生活, ...

清朗与寂静