中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创散文诗】红尘倦 回惘残花已凋谢

楼主
    默默的,记忆轻轻触摸着时光的疤痕,那些黯然的血又开始光鲜起来。昏暗的灯光 ,幽幽的叹息,将夜渲染得悲伤惆怅,一轮明月携着你的影子在我的窗外徘徊!

不能安葬的流年,我不知道还应不应该,让伤痛的种子再安营扎寨,去期待繁花焚尽的重开?
不能安之若素,那么流年的星火,能否温暖此去的经年?

曾经是什么样的期许,使得那一树花开?在一树浓郁的缤纷里,你用缱绻的深情点染我缺色的温柔!
而今在岁月之外,飞花之外,我是否还是你朝云暮雨的思念?

今夜,我将一个夜晚洇湿在一阙宋词里,也等不来那一袭青衫,再回首,那一树繁花已成疼痛的记忆,
那么让我拈一朵微笑的花,掂量一段美丽的疼痛,为你植一树黑白相间的句子......!

沙发
旧日子,回忆起来,就是自己为自己制造一个旋涡。

板凳
记忆轻轻触摸着时光的疤痕,那些黯然的血又开始光鲜起来.光鲜的散文诗能够在记忆的触摸中越发生机。希望交流。福建麦田的博客:http://blog.sina.com.cn/hanxin98

地板
个人的小感触的渲泄。

埙羽 发表于 2012-7-15 12:55
旧日子,回忆起来,就是自己为自己制造一个旋涡。

是啊 这话人人都明白 但 念旧的人还是很多!

麦田 发表于 2012-7-15 15:12
记忆轻轻触摸着时光的疤痕,那些黯然的血又开始光鲜起来.光鲜的散文诗能够在记忆的触摸中越发生机。希望交流 ...

谢谢麦田的交流   无痕问好!

白炳安 发表于 2012-7-15 21:36
个人的小感触的渲泄。

谢谢老师赏读  无痕问好!