中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 琬虹

独上西楼·故乡在何方

一年多来,我参加了自考学习,由于工作和学习的原因,在中国诗歌流派网一直没上论坛发表作品,加入了广州作协,更多的是在广州诗歌活动有所发表作品。
在《独上西楼.故乡在何方》这篇自述我个人情感的散文中,在第五自然断最后提到的我在医院住院一事,还得补充说明一下。

在学院开书店最后的日子里,是我终生难忘的酸痛和铭记于心的伤感!那是洪芜的开启魔界的纠缠,那也是一片雪花撒在胸口上,寒冰了沧桑疲乏的心扉,那是天地间魔道的走入,向天间升华。我是乎不是我自己,也从不知我有如此的神力,去与天地争执,也许在外人眼底,什么也没有什么也看不清,而我却看到了生与死的彼岸花开。这是我住院前的病兆。后来,我晕迷不醒,送到了医院。在住院期间发生的事我一点记忆都没有。至今我才问我父母,才知住院差不多一个月,还说我在医院打球,玩耍,还有我的姐姐,弟媳来看过我,但我真的一点都没想起有这回事。
我只记得在医院住的最后五天的事,那时我只感觉我全身酸痛麻木,双手好像捆绑在椅子上,我全身骨头好痛,我好像进入地狱一般,那时我用全身的力气冲起来,恨恨地冲出去,我却撞在墙壁上,在我的眼眉上裂开了一道血口,晕过去了,不知过了几天,后来,我迷糊中醒了,醒了后,住了三天院就出院了。我好像没事一样,只是身体臃肿,焦脆。其它什么也没有跟我说,至今我还以为只在医院住了五天左右,没有什么大事,只是这么多年来,是一历历往事让我心酸流泪,又是往事烟雨重锁。

2018.9.22笔于广州番禺

一年多来,我参加了自考学习,由于工作和学习的原因,在中国诗歌流派网一直没上论坛发表作品,加入了广州作协,更多的是在广州诗歌活动有所发表作品。
在《独上西楼.故乡在何方》这篇自述我个人情感的散文中,在第五自然断最后提到的我在医院住院一事,还得补充说明一下。

在学院开书店最后的日子里,是我终生难忘的酸痛和铭记于心的伤感!那是洪荒的开启魔界的纠缠,那也是一片雪花撒在胸口上,寒冰了沧桑疲乏的心扉,那是天地间魔道的走入,向天间升华。我是乎不是我自己,也从不知我有如此的神力,去与天地争执,也许在外人眼底,什么也没有什么也看不清,而我却看到了生与死的彼岸花开。这是我住院前的病兆。后来,我晕迷不醒,送到了医院。在住院期间发生的事我一点记忆都没有。至今我才问我父母,才知住院差不多一个月,还说我在医院跟别人打球,玩耍,还有我的姐姐,弟媳来看过我,但我真的一点都没想起有这回事。
我只记得在医院住的最后可能七天的事,那时我只感觉我全身酸痛麻木,双手双腿好像捆绑在椅子上,我疼痛难忍,我全身骨头好痛,我好像游走在地狱一般,身体驾着一座大山。我好像有些清醒了,那时我用全身的力气冲起来,恨恨地冲出去,我却撞在墙壁上,在我的眼眉上裂开了一道血口,晕过去了。不知过了几天,我在迷糊中梦游了阴间的小道小鬼,模糊中感觉医院房间里我见到每一个人都如西游记中说的妖怪的面孔,走到我面前闪一下就走开了。我有些害怕,我不知我在哪里,睡梦中我感觉我身体游移在山脉中,隆隆的声音穿越我身体。后来我迷糊中醒了,醒了后,住了三天院就出院了。我好像没事一样,只是身体臃肿,憔悴而已。至于在医院住院的事我父母及姐弟对我住院情况从未提起过。至今我还以为只在医院住了可能7天左右,没有谁来看过我,感觉只是一场病没有什么大事。只是这么多年来,是一历历往事让我心酸流泪,又是往事烟雨重锁。是我今年8月1日的一首《军路绿花》作品,让我掀起了往事波澜,才证实了我住院的时间,但十多年前的人、事都在变化着,有许多的事让人揪心。(对以上发表的有所修改。)

2018.9.22笔于广州番禺

琬虹 发表于 2018-9-23 17:05
一年多来,我参加了自考学习,由于工作和学习的原因,在中国诗歌流派网一直没上论坛发表作品,加入了广州作 ...

http://www.zgsglp.com/forum.php? ... &fromuid=137102

一年多来,我参加了自考学习,由于工作和学习的原因,在中国诗歌流派网一直没上论坛发表作品,加入了广州作 ...

http://www.zgsglp.com/forum.php? ... &fromuid=137102

祝诗友们国庆节快乐!

我现在有证实可能失忆大约三个月,我的作品也被百度抄作的看不下去,我暂时几年都不准备写诗。

因为我情绪波动很大,没有以前写诗的情怀了,写诗也都是暗伤人的,由不得自己,因为别人有权有钱,可以挥霍别人作品!

因为我情绪波动很大,没有以前写诗的情怀了,写诗也都是暗伤人的,由不得自己,因为别人有权有钱,可以挥霍别人作品!