中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第198期

就是上《诗歌周刊》也没有什么了不起,你发表再多,出一万本书管什么用。诗人我只崇拜舒婷,有几个人的诗歌写得比舒婷好,比舒婷影响大啊!写诗不能为名所累,也不能有功利心。

王法 发表于 2016-2-15 11:30
老兄 我可是思虑再三才说出此言的。公心私心参半吧。但愿您能纳言,亦是周刊之福。另,一牛、吴一等人的 ...

嗯,论坛真话当珍视,诚挚共托诗品格吧。

祝贺出刊!

吴一 发表于 2016-2-15 10:06
我也赞同“以质取胜”,关键是不少遗珠是人为的无视呀,这怎么能服众呢?

呵呵,先不知道这里有什么周刊,朋友介绍一下才知道,看了看,明白了一些,实话,入选又如何,不入选又如何,关系网不是今天才有,这点算个啥,中国每天产生海量所谓诗,又有何用,好东西在哪里呢?在各自心里,你觉得好就行了!谁的作品打动了你,OK啦!至于刊登在哪里,争的头破血流,无甚鸟用,纸刊都江河日下,数码刊物就更是一种幻影,名利场吗?不是我消极,是有趣而已,写写,看看,笑笑,无那,无那,终将睡去。

由于我复制编辑时调整帖子间距的疏忽,把远山行人老师的这首忘记分段了,还把诗句弄串了,请老师修改过来,为此给老师带来的不便说声抱歉,以后我会注意,祝福春天!

远山行人|情人节的玫瑰

这一趟旅程没有路标,脸上也看不出
精心的破绽
超市里的礼品卖光
车窗内外,也都是
隔着肚皮的,男人
和女人

无数双眼睛,在追踪一只玫瑰的去向
GPS成为玫瑰花束流行的首饰
这一天是定时炸弹,爆炸的日子
所有的防线甚至城堡本身
都将灰灰湮灭

明天凌晨,打扫房间的阿姨
嗅一嗅窝在百合丛中的玫瑰
随手扔进垃圾袋,连同那些
被打开的杜蕾斯

这个节日证明
玫瑰,你所寻找的归宿
就是在午夜,与人类最初的种子
衣冠楚楚地,长眠

零点调查集团将在零点30分发布统计报告
根据抽样调查的玫瑰数据:玫瑰的主人之间是否相识
与玫瑰的走向之间,无必然联系
花店老板已经准备好广告牌:2月15日,玫瑰减价
大甩卖,10块人民币,你要多少拿多少
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 72185&fromuid=53871

为诗民服务!

张无为 发表于 2016-2-15 06:44
嗯,论坛真话当珍视,诚挚共托诗品格吧。

周刊越来越官化了,离我们越来越远了。但愿诗者无名、无利、无他。中国诗歌,尤其是现代诗才能走远,才能流传。我纯属个人之见,谢绝攻击。

祝贺出刊!祝贺入选的各位老师和诗友们!

谢谢青青编辑,谢谢周刊鼓励!