中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

++++请周刊的选稿、定稿编辑深思!反省(本帖将于13:00移除)++++

一牛道长你好,谢谢你不仅作为会员应有的忧心,而且作为编辑提出问题。不过,为更好地讨论、有的放矢,改进编辑工作提高周刊质量,请就你对周刊的选稿、定稿编辑的意见作进一步说明:
      1、你说的“徙具诗形的微型小说、散文、段子、口水”文本都有哪些?请列举出来,才能有效展开讨论,而且避免“对流派的发展、对诗的发展将是短视性的、自娱性的、毁灭性的”。
      2、你说周刊选稿“‘关系圈性质’非常强烈、明显,这说明选稿、定稿已经把持了!!!”也请具体指出,哪些上刊作者是“关系圈性质”的,理由是什么。你说“傻子都能看出来”,说明你应该更清楚,那么,请不吝赐教。
      3、支持你说的“如果诗人们也不能脱离中国社会的劣根性,靠关系、搞关系,诗是不会有前途的。”不过,我更希望你指出流派网选稿、定稿具体“靠关系、搞关系”的事实。让我们首先对现实负责,才谈得上“对‘诗’的未来负责”的。
      以上赛方面,请回复哦。

吴一 发表于 2016-2-15 09:11
为诗,为诗人说话,就值得我敬重!!!我不仅敢在流派“放炮”,到哪个诗歌论坛去玩,均勇于抨 ...

嗯,共同维护“诗”这块净土。。。

其实多少人是心知肚明的,但就是不说话。为你的执着和坦然点赞!像你这样热爱诗的人,诗歌才会有希望。那些靠一点关系发几个小诗的,只能获得暂时或片刻的畸形心理安慰,过后瞬息间就化作烟云去了。只有那些默默无闻为诗真正发力和耕耘的人,会得到诗神的庇佑和恩宠,那是需要修炼和寂寞来历练的。【只说这件事,其他无涉】。

张无为 发表于 2016-2-15 09:12
一牛道长你好,谢谢你不仅作为会员应有的忧心,而且作为编辑提出问题。不过,为更好地讨论、有的放矢 ...

教授,一牛不会为难您个人。也感谢您体会一牛的心意。
1关于不是诗的诗,上刊的有许多,只要对诗有一定理解的,大约都能看到出来,恕我不好举例。
2关系圈的问题也是很明显的,您可以粗略统计一下各编辑选稿和上稿的人员名单,一对比就出来。这个也不好针对个人提出来。可能更多应该领导对选、定进行改革。更多的是这个选、定系统有问题。
我要工作了,下午我们探讨好吗?

这个帖子,一定要顶!
我行我素 不卑不亢
言慧珠

道长说的对,我来不久,也看出来了。赞一个

向敢说真话的兄弟致敬!向杠杠的正能量点赞。祝福您好兄弟。

诗者的心声!
终于有编辑站出来说话了!
新春好气像!
哪里有压迫 哪里就有反抗!
大家的眼睛是雪亮的!

在这薄情的世界里 请允许我深情的活着!

这个必须顶,做周刊定稿编辑不以诗歌为主,不如回家卖红薯。中国腐败之甚,连小小的网络诗歌周刊也难于幸免。为道长点赞!