中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偶得·关于诗

楼主
偶得·关于诗
    /麦田

* 心灵的相约不问出处,思维的碰撞不说疼痛。
* 美丽的诗歌照亮了早晨,早晨的阳光也回报了诗人。
* 距离产生诗,拉近距离产生思想。
* 你看或不看,文字就在那里;你懂或不懂,诗歌就在那里。
* 所有的真诚,也许不会有回报,但一定有痕迹。
* 爱诗不一定爱人;爱人不一定爱诗,当我们既爱人又爱诗的时候,也就是成熟的时候。
* 诗中有一种情趣很特别--柔情与坚强。柔情的坚强如箭万里穿杨,坚强的柔情如弓蓄势待发。
* 老鼠爱大米。爱大米的一定是老鼠吗,不是鸡吗;老鼠一定爱大米吗,难道不爱小米吗;老鼠果真爱大米吗,不怕农药残留吧,抑或对增白剂有免疫力?诗人爱诗抑或如此。
* 爱,就占领她,今夜她只属于你,她就是——诗,精神上的恋爱者。

沙发
美丽的诗歌照亮了早晨,早晨的阳光也回报了诗人。

板凳
山城子 发表于 2012-7-16 21:32
美丽的诗歌照亮了早晨,早晨的阳光也回报了诗人。

多谢山声城子来读。

地板
爱,就占领她,今夜她只属于你,她就是——诗,精神上的恋爱者。
鼎力赞赏你的观点,欣赏你的诗论……独特,真切!

爱诗不一定爱人;爱人不一定爱诗,当我们既爱人又爱诗的时候,也就是成熟的时候。
美妙的理论,欣赏!

迁安阿紫 发表于 2012-7-18 06:45
爱诗不一定爱人;爱人不一定爱诗,当我们既爱人又爱诗的时候,也就是成熟的时候。
美妙的理论,欣赏!

对的,你就是那个既爱诗又爱人的人

麦田 发表于 2012-7-18 08:14
对的,你就是那个既爱诗又爱人的人

呵呵,真好!