中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南鸥

南鸥||《三十首诗歌与文学年表》

问候徐老、庆成兄、无为兄、王法兄、白云妹妹、梁博、胜林、振中等各位诗歌义工!
      匆匆忙忙贴出又忙开了!
      由于俗事缠身,过去的一年我可能只来过四五次,正好是传统节日,我这位流派网的老同学我也算是回家吧。值此机会,感谢常年在流派网辛劳付出的各位朋友,正是你们的昼夜付出,流派网还得以持续发展,赢得今天的一片天地;同时感谢很多新来的朋友,更是你们的加盟,才让流派网始终保持着蓬勃的生机。
      由于自去年四月开始就一直在忙一部长篇,当接到白云访谈的邀请时,我的第一个反应是哪里有时间整理这么多诗歌啊!接着我想到去年五月份韩文戈给我约过几十首诗歌、评论与创作年表和文学活动的的稿件还没有给他呢,而去年十月在成都,《存在》的陶春也是要类似的稿件用于《存在》20周年纪念专刊,因而在准备宫白云的稿件时我就想把三份约稿放在一起,我想以后还有哪些朋友需要的时候我就不用在重新准备了,朋友们自己到流派网取便是。源于这样一个朴素的想法,便形成了我贴出来的这个样子,如有什么不妥请朋友们谅解!

南鸥兄好,新春快乐!

问好。学习。

阿平 发表于 2016-2-18 20:16
纨绔不饿死,儒冠多误身,千年前杜甫如此感叹,今天沒啥不同。由他们去吧岛兄。

这句话引用得太好了!但是如果这句话是针对我南鸥,那你们就大错特错了!因为我也是一位远比你们更加草民的草民,诗歌界绝大多数诗人都知道,上世纪80年代末之后我经历了入狱、越狱、流亡、再入狱的苦难历程,我之所以坚持一路走下来,是诗歌拯救了我——因为我知道诗歌是一个时代最后的良知!我的存在及我诗歌文本的全部价值和意义,就是揭示一个时代的荒谬、卑劣与无耻!而诗人的存在首先是心灵的存在!首先是诗心的纯粹!如果你们对我的诗歌文本有什么异议,完全可以在学术上进行探讨!大可不必以这样的方式。祝福诗歌!

大家风范!一席盛宴,学习!

南鸥兄好,给您拜个晚年。流派网近来感觉有了变化,前几年较活跃的诗人简一、戏言、张洁等基本不露面了,新生代易小倩、十字阿西等也不见踪影。今天读到您与流派网友互动文本,甚感欣慰。

收藏学习

拜读,学习。

学习佳作。顺祝新春快乐。

品读,期待做客指导