中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新疆梁北雁的诗歌作品】春天梦想,在思念里起航

楼主

【新疆梁北雁的诗歌作品】

春天梦想,在思念里起航 (散文诗)

八千米乔戈里峰,纷飞雪花,笑的格外灿烂。
八百里秦川,寂寞苦楝树,绽放生命的挺拔。
我以歌,以舞的形式,以爱人的紫色——
以渭河山山水水,以西部生生死死不屈信念,折射出灵魂的荒漠,游走在苍穹大地。
以流浪歌者的遗迹,瘦弱骨骼,顽强期待。

期待。
一个梦想的芬芳滋生。
一个愿望的魔法师,咀咒着风的磨砺。
一个纯粹的小女孩,一身疲惫,浅浅的走进我的梦里,漂浮的喧嚣,一瞬间,凄然似秋。
清旷的修道院,一如喘息的晨曦,不停地淬炼季节的生命轮回。
像是那个千仞无根的小女孩,趴在我的记忆深处,轻轻地对我说——
你知道吗?
春天梦想,在思念里起航——

不在忧伤于黄昏落日的惨淡。
重叠的主题,折射出生机勃勃。
复苏的田园,点燃了宁馨的爱意。
该是回家的日子了。
我要从灰蒙蒙,水泥钢铁结构的乌鲁木齐,回到古朴原生的汉中村庄——
一个人,淡淡的,认真的站在潮湿的,带有痛感记忆的秦巴山,看春天的梦想,在思念里起航……

【新疆乌鲁木齐市北京北路通嘉世纪城二期一号楼四单元402室】
2016年2月20日晚上23时40分初稿

沙发
一个人,淡淡的,认真的站在潮湿的,带有痛感记忆的秦巴山,看春天的梦想,在思念里起航——语感味道足,赏读了。

板凳
韦笳 发表于 2016-2-22 09:21
一个人,淡淡的,认真的站在潮湿的,带有痛感记忆的秦巴山,看春天的梦想,在思念里起航——语感味道足,赏 ...

多谢友的赞赏、支持。
北雁遥祝您创作丰收,事业腾达。
至诚问好。