中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【古体诗词】] 七绝2首

楼主
七绝2首
, @, g7 F# J* ~% N; c  O$ I3 E* \- H( I1 h% z  i
七绝  独钓! {/ v8 |4 c/ W0 z& y3 j
& k" ~& }' D) q2 E4 Y: k+ {  c
不解婵娟寂寞深,% a9 L. a/ z% T
江津独钓月禅心。; b) i7 \0 |( d/ c
长空谁遣孤鸿影,
% e( z5 p  k9 R直上云霄赋雅音! i. H2 E6 z6 W- u/ z' X
5 D0 D: m: O  o0 |
2015.12.04  e8 u9 B/ e  l# A- x: H! T
$ F+ K0 D1 ]- ?3 u5 j

# t4 r- @2 u+ k' |: l七绝  访旧
4 f$ L" `& Q7 E7 ~
& G1 a+ p+ N( L; A: T9 R* T- Y5 U* ^山水疲程访故人。
1 i: U5 W8 E, n7 R6 r4 U, E云深无奈返红尘。
8 ~$ h+ @) H& R5 Z2 e9 b何当寄雁潇湘月,) k; A6 M6 S% f2 I$ K" j* @
却共婵娟四海滨。) `$ S& w, _* e+ R8 e3 W3 `
( S' F# R$ Z. I' j

沙发
第一首在做春大梦,姜太公钓鱼愿者上钩啊。
3 V, v0 L( a4 R8 h3 W0 \第二首拜见故人却难识门庭,有些灰头垢脸了……哈哈。

板凳
有烟无火 发表于 2016-2-29 21:18
8 \1 N$ z7 L1 t. O2 P第一首在做春大梦,姜太公钓鱼愿者上钩啊。
0 W/ x; t6 T3 q第二首拜见故人却难识门庭,有些灰头垢脸了……哈哈。

! X3 _+ y; L  T; ^+ R哈哈,就是啊。。。。人的无奈啊

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 11:44