中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 《梦回唐朝身是客》

楼主
《梦回唐朝身是客》
* b- p( r) S& s2 g文/英菽
4 U7 v8 G8 f" {- J9 _- m- N9 P& L  y* f2 c" M+ i
一梦千年,
- s8 w5 C0 `2 l/ g# u一梦万里,9 k' K+ ~8 Z: S  L; w" ?$ Y
站在大唐时空的入口,
6 p  k2 i2 m8 b- I1 z! c( U我仍只是匆匆过客。4 t1 g' [5 P0 M; _, O$ \

" K  p5 G+ [4 f% A3 {, {/ E看大唐波澜壮阔,2 W& P8 S$ W1 j" m. O
唐骑过处四夷服。
# Z! W; t9 K# K! g/ j( F观盛唐文风鼎盛,
; C0 i6 q5 A( R3 p6 A# J  A李杜风骚数百年。
3 u2 ?$ ?# ?- [4 R7 E$ U- \- _9 H$ N3 d. j: P, y+ f5 e7 X
览武媚千秋功业在," c" @: C3 m( i7 N1 v7 `/ l! f1 }; I
何人争锋?5 }* w) o" `3 q) b, B7 q" m
睹玉真倾城一回眸,
; L* N5 K& `( r6 n谁有颜色?  l: R# F$ d% Z

% A4 U6 F) ?/ B9 ]$ o笑吧,笑吧,9 ]3 V8 m& v- B* v" w; V
笑大唐烟云都呈五彩。- Z( F' ~3 d. J4 y) U. x. x
哭吧,哭吧,
. H8 Y, l, E, A哭大唐雄风世世不再。
0 A+ E/ C' P9 \. _6 i9 m
8 k+ h0 M9 d* j, Y# x梦里不知身是客,5 }. N7 E* I0 @) P% V: p7 x
亦真亦幻总把长歌赋。
: ]  e, a# q! T# [6 P+ c8 B7 Y梦醒风暖,, L. s2 C! W1 U
已是春归处。- f# |2 T- Y: r$ Q5 z# b

" h" y# h8 k9 g  e8 J2 ]( X8 b5 x# B* }1 q! v4 X

沙发
这是梦不?一切眼过烟云。世事纷扰,难平的心思杂乱,我们有所为而有所不能为。但是我们有愿望、有理想,我们也可能是失望、可能是妄想;不管如何怯生生的现实总归是我们面对人生课题。

板凳
有烟无火 发表于 2016-3-2 16:221 V& Z: k4 r+ f4 J+ Y
这是梦不?一切眼过烟云。世事纷扰,难平的心思杂乱,我们有所为而有所不能为。但是我们有愿望、有理想,我 ...
( w0 N9 Y, V! S' e
哈哈,是呢,不过乱想一下也不是罪过哈

地板
英菽 发表于 2016-3-3 11:194 t+ j, {4 f. l& |. S: K7 t
哈哈,是呢,不过乱想一下也不是罪过哈
. i. q+ f$ ^/ `
是的,不为过。

有烟无火 发表于 2016-3-3 11:34" |. C) h5 x# [* f) I: K6 |
是的,不为过。
8 q& c3 [! X! [
早上好

英编你好

有烟无火 发表于 2016-3-4 09:49
1 \1 N5 u1 C' h/ c英编你好

) g+ ?$ K3 b$ [+ V1 Y4 `下午好,开心愉快

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 22:00