中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵初荻

普通会员考主持人可以不可以?(第一期有请石头、王法二位答题)

梦幻旅人 发表于 2016-4-12 22:35
我要撤了,别让我老师误会学生踢场子。大家继续啊。补充:有P的叫我一声哦

首先声明:我没P

外星人 发表于 2016-4-12 22:36
有点意思,我想想

谢谢老师关注,问好

石头 发表于 2016-4-12 22:36
谢谢,我会收藏的。。

谢谢石头喜欢石头

梦幻旅人 发表于 2016-4-12 22:35
我要撤了,别让我老师误会学生踢场子。大家继续啊。补充:有P的叫我一声哦

梦老师,你随便玩,只要不要踢出人命

一、请根据自己的诗歌写作,简要阐述现代诗歌的基本要素。

二、请结合个体体验,简约表述形成诗歌张力的几个核心要义。

三、请按照自己对诗歌的理解,简说流派原创栏目如何成为真正的民间诗歌阵地。

我先作答,虽然没请我。

1.现代诗的基本要素是文字,当代诗的基本要素就复杂了,要看那一类的诗人,一部分当代诗人的作品的基本要素是身体器官和泼妇骂街。

这个问题我不说自己了,还是说大众受乐的事。诗歌的张力有几个核心:身体要露得多,要骂得很,还要狗血

3这个问题问得就像现在官方的新闻发布会的记者提问时提出的问题一样。既然是民间诗歌阵地,这类问题就不答了,答也像官方作答一样,没一点民间的味道,建议下一位重提一个新的问题。

赵初荻 发表于 2016-4-12 22:36
谢谢老师关注,问好

别叫老师,拜托哈,我是无名小卒,我来玩的

荒原猛士 发表于 2016-4-12 22:39
一、请根据自己的诗歌写作,简要阐述现代诗歌的基本要素。

二、请结合个体体验,简约表述形成诗歌张力的 ...

谢谢老师。很受启发的
问好

赵初荻 发表于 2016-4-12 22:28
老师好

我是来学习的,等学成了,好找老师们扳腕子

真的很喜欢这几个题目,很想作答

张力是相对的。什么是张力呢?举例:就是你一眼就发现人家的句子比你有劲、味道还足,这就是说:那写手在这类语言的拿捏上张力超过你。相对是说:聪明孩学着、学着,不停摸索,过一段时期会不自觉地察觉:原来令自己拍案叫绝的东东也不过尔尔,这就侧面反应:你自己的张力上来了。总之空话、嘴皮子不好使,笔不能停,大专家、小学着一旦退出前沿必定沦为平常,甚至稀松,以各种形式的忽悠掩饰其内在的不甘罢了。所以,相对是客观的,高低不平正是这个完整群体水涨船高的根基。而常常的文人相轻也就是个体恶性负能量影响累加中的浮躁的集中表现吧。举例说明最直观,就像拿起笔,刷刷刷,用清澈的一行行文字,荡涤你自己钢铁软舌。(相当于刷鞋、刷碗,洗尿不湿)