中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

关于在《诗歌周刊》上建立主持人与编辑专栏的倡议

交流一下

问好,有更好的意见吗?

不赞同这个提议。

叶如钢 发表于 2016-4-19 12:23
不赞同这个提议。

问好。可以说说理由吗?

荒原猛士 发表于 2016-4-19 13:11
问好。可以说说理由吗?

现在的荐稿制度有缺点。似乎完全由荐稿编辑来推荐。 应当让所有的编辑和主持人都参与荐稿。 专门的荐稿
编辑仍然可以保留。 也许我会写一个和你这个类似的帖子, 来建议一下。但我对目前荐稿制度的了解也许不全面或不准确。 你觉得如何?

为什么我不赞成你的提议呢? 因为流派网会员非常多, 每天发帖量也很大。 而编辑与主持人相对来说很少。
专门设一个编辑与主持人专栏似乎占用周刊版面不合理。 我估计你的建议不会被流派掌门人采用。

问候荒原猛士!

叶如钢 发表于 2016-4-19 13:23
现在的荐稿制度有缺点。似乎完全由荐稿编辑来推荐。 应当让所有的编辑和主持人都参与荐稿。 专门的荐稿
...

我完全支持你写一个类似的帖子出来表达你的建议。

荒原猛士 发表于 2016-4-19 13:28
我完全支持你写一个类似的帖子出来表达你的建议。

多谢支持!

叶如钢 发表于 2016-4-19 13:23
...

至于占版面一事应该是不存在的,因为诗歌周刊这是网刊,扩容很方便。现在诗朗诵出了专版了,出个主持和编辑专栏也可以,控制一下数量,鼓励编辑写诗的同时也分析一下自己的作品,这样更利于诗友间互相交流学习。

荒原猛士 发表于 2016-4-19 13:32
至于占版面一事应该是不存在的,因为诗歌周刊这是网刊,扩容很方便。现在诗朗诵出了专版了,出个主持和编 ...

扩容确实很方便。 对编辑和主持人也确实是一个奖励。 但仍然是一个小群获得很多机会。如果所有编辑和主持人的所有登载作品都很一流, 普通会员倒也没话说。但谁也不能保证。

假如设立, 不能再由谁来筛选。 否则在编辑和主持人之间又会造成问题。 唯一的办法是
轮流登。 但这里又有一个问题, 那就是贡献很少的编辑也由此获利。 要是用发帖量贡献来选取, 也是不合理的。因为发“欣赏”两个字太容易。 缺的是有质量的点评。

叶如钢 发表于 2016-4-19 13:38
扩容确实很方便。 对编辑和主持人也确实是一个奖励。
加入设立, 不能再由谁来筛选。 否则在编辑和主持 ...

所以又回到我之前的建议:诗歌周刊的选稿编辑,应该定期补充新鲜血液和有计划的轮休制度。让周刊保持新鲜度。