中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[群内消息] 《诗歌周刊》第16期•中国云诗歌联盟荐稿专贴

楼主
本帖最后由 孙成龙 于 2012-8-20 11:51 编辑 , |- o) |" K5 H5 o& G" @; M
% X7 ^8 H3 H0 n
《诗歌周刊》第16期•云诗歌荐稿专贴 (整理中)3 P/ y4 c4 h, ^/ ^# s( I. @# q" V

, R$ y7 R+ f6 g0 S

6 l, n5 }1 O# U7 c3 x0 n1 y1 t
否定| 遥望女神(节选一)
& Q2 [. z7 @3 F1 Q0 v% \  p2 b6 ]; ?/ q+ N
(一)" J. Y" w8 ^* K1 L" c" z7 a

/ @+ t9 ?5 W! W- ^5 m
1.
. p3 T& G+ j/ Y4 {2 ]幻想你的日子时光失语了。我的夜
  u# k( Y4 `" q5 [: S被梵音浸染得透明而洁白。以仰视之姿
3 C5 Q' E1 o4 ?+ b9 a* Z企图靠近你,如莲荷盛开在你的容颜上2 Y) a, y8 L& M$ Q; [, g
你在我梦境里倾斜着,月光伴你漫过四野
/ d$ p# P1 p* H( o5 \
0 J$ u& c* x/ C6 O& P
我的掌心紧握着,从每个黎明开始
  v$ C2 K+ Q0 x2 s露珠是你沉思之眸么,我捧起的晨光为谁而晶亮
& \( ^  C  }7 L1 _, n$ {
5 T, F+ |7 A) S+ n" }
我的等,穿越春水的冷寒,到三月内心深处
  ?; @7 P: X3 q直抵你柔弱部分的,是我温暖的泪水
' d0 ^: W; f8 w/ s- E1 b& E
* a) ~- P  R0 r, R  u
我的等,为你打开梦中花园小径8 a$ |% m0 c$ K! I; P: B6 j
一路上芳草盈地鸟儿鸣啭,和枝叶上纯洁的绿意( D0 ^2 v0 [1 {- ~% ?0 w
! D4 _7 {7 c( L8 E# B" H
我已从匍匐的青苔上,感觉你君临气息
9 z- K/ \' \" O$ m: R. f/ C# N) Y以三月桃花浓郁的清香,包围你的身躯. r. h9 ^% V& z' O. T

7 Y: S# ?/ v9 m* x$ ?/ V" o
我的女神,是你么
% M# s$ w- F, Q- Y* F/ e我日夜敞开的窗口,就等你的侵略
8 D) Z- d2 c  X8 \# p( W. Q2 W( _! O' q1 t$ J

' m3 V, r$ A6 z& v7 i
2.
) v* e" J% n2 v, I  Z2 o
我的眼睛因为思念变得深邃而透明,我的女神. }+ k" x( j7 T2 H
你可感觉到一身清辉是我疼痛的辐射
2 k! v& K3 a- c) c8 n; z# K% X+ ?7 W7 q/ |9 w' o
天空如此高远,拒绝光阴又被诱惑着前行
  L& F! z& u7 c怎么能抗拒生命把我一步步推进深渊
/ c3 ?" X# e# }6 v; N+ w* S2 ^
. N. f* d% U$ t
我的女神,寻你的足迹早已踏遍千山万水
8 K3 O. i! I8 m5 A8 e我的每一寸血管都奔涌着你的伤愁和柔情5 U- @$ |. {% C) E) w* X
8 t( n" q. ^% J
当我疲惫伫足,仰望那星河里的天脉
+ c8 d0 u. `+ m  t1 x) o你清瘦的容颜如花瓣般梗塞在我心脏的动脉里

! o9 w& @/ I( t! D8 J0 @+ ]" u) b: ]4 @6 E- ]: ]! G2 n1 {

! k  S2 a' ?7 I' A0 |
3.
) f, E# E5 C, w+ k5 |3 |& _
箫音四起。如水般渗进三月的花香和原野
  H# q! |7 C' x: `白昼更苍白,深入黑夜骨髓的是你叹息的触须- E% l' G. k% Q' D4 N0 Z: h* i# f

1 B5 h+ S2 M4 t( h7 M; l河流冰陷的声响是春的欢歌,我的女神* {& Y- n7 P9 t8 \" o6 J% e
因为你,整个三月的星空纤尘不染,布满思念的藤蔓
" w- e# J* N& _6 [! A; l# c3 Y8 E5 f/ B
我早已熟悉这一过程,并以春水的不眠
0 }9 s0 f( o! u/ O$ U. k7 P8 z把你想象成轻憩在枝头的下弦月% d  w# b3 X, V% x9 p* }* Q0 d, ^
7 {1 b, h. |( \1 B/ {, C' `6 k
你残缺中的完美,骤然哽咽在我的瞳孔中6 i7 |- Q; G8 j1 B/ D# y6 h
穿透我将我的躯体化为虚无
, b  Y2 K9 y  M& j9 N( ~0 e! n) m" ]. k
三月的鸟声已温暖了我的院庭* A. }8 I' f! f  f2 ^) m
你是清风中含羞的蕾
4 S8 W# g; h+ o: @2 }  ?. T
& Y2 g# J0 B4 K1 R: y
你延伸到我心里的是春天的复活吗

9 Y7 h7 p9 s, l8 g/ z0 j; n' E1 Q# {% j7 Q
(首发于:中国诗歌流派-流派群组-中国云诗歌联盟, 2012-7-18 18:21:19
  w% K0 N- g" J6 `4 k
0 `" F3 t# @; P5 z! u# x

; l3 q) {5 b6 M$ S1 h' v2 H, \5 L
知日|呓语
0 m3 f4 n1 X, x1 t
) ?& i3 ]0 a1 o5 n$ G% `* C冷雨,奔泻而下
3 ~5 X& P( `$ `3 W' u4 C2 K脚印,被海浪轻轻抹去3 l! C. U  w. D; x+ C
身后枞树林追赶而至; |' }7 U' _& @' K, S
向着风的方向调整那片椰影
: c6 l& t4 G! l" K! v  c) g1 _9 {5 m+ y. J% {
我在追寻不存在之物; s0 g1 C/ _" X+ N- A
整个岛屿还未曾抵达
' S8 ?( E! ^! I& E* t4 l8 \看那些翅膀,象流星
& [( t3 B$ H; J+ R; n6 g8 x划过我生涩的梦境# F+ C+ ]4 a5 j7 E1 I0 k

, A8 s% p& l- s) O: n. j& T0 O! T& u一堵墙悄无声息中耸立
, u7 E6 N$ b/ r' }; j+ x隔断我所有的青春、梦想和激情
% }0 r# `& o) n& f在深山里挖掘一口枯井
8 P/ X& Q4 g- s! c整个冬天我都在等待风的来临
6 r. @  U8 f6 n7 K+ }- w' M
# [3 @; ]" F' }, S, j) {夜空欲夺去我幼小时就萌生的愿望
2 F9 D4 }( ?( Q" k象把蒲公英放飞一样' ]- S- g. n" `6 u3 e' ^
将失忆留在那些发黄的书页里6 A4 {) B. Y% U3 i5 d
剩下空洞的躯壳独自悲伤
7 p- ~) l* t# w! d0 w$ [0 S6 h6 R2 c" X
(发表于:中国诗歌流派-流派群组-中国云诗歌联盟,2012-7-18 05:48:50 " ~: _1 l) r% u  ?/ ]

+ ]( U. G8 _2 l# V  X; P. N+ n% y豫姝|指尖的温度
$ e3 @& e  i5 v9 O" `. x/ S' t1 Q2 U) I& O# n# m% f
当文字开出花- Y0 h% }' X+ R. P4 ~2 {
香气袭人
! x5 N8 k, f1 {3 d( d) a9 X: s独孤的灵魂1 F' q2 O- a% L! U7 j
觅到净土
% T1 l: y. o# f4 e7 d
指尖舞一支神笔
3 G0 `* `/ C' @3 _蘸着心的温度
5 N, N7 \( I6 t, U: r9 w描摹悲欢离合
; ?  i: _" |. H. d  z8 h风雨人生

7 n/ u) Q( M/ b# D
3 G* D' f) q: P6 i(发表于:中国诗歌流派-流派群组-中国云诗歌联盟,2012-7-18 05:48:50 2 Q* n5 ~4 ]$ c

* Z9 p6 k! ]9 K, i% _- R
# z0 Z, v9 O. r2 s% ^5 B
李季| 旧城山上的一行字(外一首)
  D& p2 R8 X* l
1 M) p. p3 }  t) j
看见它的时候夜幕正在拉开
它被这座小山高高地举着  我像真的看见了鬼
一下就跳进我心里

5 L) _0 T6 w; o0 b
“董志到此看鬼”
董志这个鬼娃娃  多年前就说出了我的心声
多鬼的年代  他当时是否被鬼缠身
而此时的我
却准备带鬼回家
' D4 [. w; _( X. g5 q
6 n! S; D& R' i2 I0 m  n1 E
3 `! j' M' }- O0 n
用一分钟想象羊群
: W# J' u* `6 i" {6 o' ^3 F
羊群在山坡上吃草
其中一只没有吃  在云朵下乘凉  那就是我
草地是羊群的  阳光的夏天也是
唯有石头是我的
我用一分钟回到羊群
以一只羊的名义  将所有的疼痛
藏于石头
/ _! t: f* o  \7 u& _. e* K( o

' i' @* y$ ?* {9 a% ?
/ F4 c1 `! ]; T8 A9 ]# J
(发表于:中国诗歌流派-流派群组-中国云诗歌联盟,2012-7-21 22:42:08)
5 c* p7 a: J" l

沙发
反应快速,继续提取其他盟友的作品3-5首

板凳
水云生 发表于 2012-7-20 19:28
# z5 F$ b) O9 f; `反应快速,继续提取其他盟友的作品3-5首

% m% K3 r/ `+ _( \1 A5 ]+ @! l期间作品太少 质量也不理想 难选啊

地板
孙成龙 发表于 2012-7-20 19:35
8 e7 v* N- J! h$ X+ y- Y期间作品太少 质量也不理想 难选啊

6 \7 a: C; \: F2 Y$ k5 U4 s可提取近一个月内的作品啊

可以发了,辛苦兄弟了。

水云生 发表于 2012-7-22 13:32
( [! A7 p, b7 u7 l可以发了,辛苦兄弟了。
1 y- |8 q- Z. g
谢谢群主信任

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 20:19