中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【往事】新鞋子、旧鞋子;新衣服、旧衣服;新手机、旧手机

楼主
新鞋子、旧鞋子;新衣服、旧衣服;新手机、旧手机
2009-08-15 10:37:40|  分类: 生活点滴 |  标签: |字号大中小 订阅(本文来自深海之蓝的网易博客) .

原来写过一篇小文章叫《新鞋子、旧鞋子》,说这些年买过很多双鞋子,那些鞋子跟着我到过不少地方,也算是有功劳的,可穿坏掉了只好扔了,扔的时候心里也有一种说不出的感觉。买了新鞋子呢,刚开始穿不一定舒服,要过些日子才能随脚。可新鞋子很好看,往往我们都是喜欢买新鞋子穿的,尤其爱美的女人们。可能是我喜欢怀旧,我经常想起我在不同的城市买过和穿过的鞋子,虽然都穿坏扔掉了,可还是总能想起来,它们的品牌,它们或纤巧、或时尚、或大气的样子,它们的色彩,通常我喜欢白色、黑色、红色、深灰色、深棕色的鞋子。这次从上海这个是家又不是家的“家”搬出来,我扔掉了所有的鞋子,有我喜欢的达芙尼牌的穿了有三年的靴子,那是从北海的和安商港买的,500多元好像;还有一双国外品牌的白色的夏天穿的高根皮鞋,是从南宁买的,价格也很贵,还有几双在上海买的不同季节穿的。中国人迷信,鞋与邪同音,扔了鞋子,去了邪气,带来好运,希望如此!周末去超市闲逛,马上要换季了,看看自己除了脚上穿的凉鞋,竟然没有其他鞋子了,一下子买了三双鞋子带回来,今年穿的就够了!有个说法,“男人的衬衣,女人的鞋子!”是说有品位的男人不能缺了有档次的衬衣,女人不能脚下缺了有档次的鞋子。鞋子也是心情吧!千里之行始于足下,鞋子在我们的人生历程中起着很重要的作用了。

对于女人来说,衣服是自己的脸面。通过服装可以看出一个女人的气质、修养、审美、生活状态等。在天津时,我差不多是个购物狂,经常找时间去逛商场给自己买很多衣服,不少衣服还是在北京读研究生时课余时间在商场买的,价格很贵,款式大方,表面看不出来有多好,但做工很精细的那种,买来买去,天津的家里除了书多就是我的衣服多了,满满两大衣柜,有些还没怎么穿过呢,在那里成了收藏品了。这些年出来,在外面别的没学会,学会了勤俭,不怎么乱买衣服了,逛商场的时候也少之又少,因为绝大多数时间都给了工作,新衣服就很少,穿的衣服多是原来的旧衣服,可每一件穿出来也都没有过时的感觉,可能和当时挑选衣服有关系,那衣服本来就大方好看,恐怕永远都不会过时的。今年是最有心情的一年,买了好几件新衣服了,都是韩版的裙子和上衣,总觉得太新潮了和自己的工作场合又不适应,还是职业点的衣服更好些。

再说说手机,从1999年开始我买了第一个手机,记得很清楚是海尔品牌的,2400元,黑白屏幕,深蓝色的,功能只能接听电话。后来开公司,这款手机送了公司的女设计了,我又换了一款三星的翻盖的白色的手机,在当时应该是最时髦的了,功能还是只能接听拨打电话,发短信,价格4800元。三个月后,一次同学聚会,帮同学在餐桌上盛汤,手机挂在脖子上,不小心掉自己汤碗里,手机报废了,很可惜!第三个手机还是三星的,用了4个月不小心丢了;后来陆续买了西门子、摩托罗拉、TCL、诺基亚、三星等手机,基本都是被粗心的我弄丢了。现在用的是一款杂牌手机,蓝月亮牌子的,双卡双待,功能齐全,用起来看着笨重,可很好用,用习惯了吧。在此之前用的是一款全英文设置的三星手机,朋友送的,国外带回来的,质量绝对过硬。可朋友发来 的中文短信我看不到,只能接收英文,干脆就换了,让它“下课”吧!

前两天,业务部经理和几个同事忽悠我换手机,他们总是看我用的手机太大了,说不适合女人用。业务部经理有朋友在卖山寨版的诺基亚N97i 手机,价格便宜,手机款式、功能、时尚度都没有可以挑剔的,全触摸屏幕,深紫色后盖,小巧、高雅,一喜欢就马上答应同事买一个了。当晚,手机送到公司,转天研究一下,那手机好像很认生,用起来还不大习惯,怎么都感觉没有现在用的“蓝月亮”的好用,摆弄一会有些累了,先放着,继续用老的手机好了。

都说东西是新的好,人是老的好。我想说:东西不一定是新的就一定好,人也不一定就一定是老的好。好与不好,都要看自己的切身感受了!感觉好就是好,感觉不好就是不好了!

沙发
都说东西是新的好,人是老的好。我想说:东西不一定是新的就一定好,人也不一定就一定是老的好。好与不好,都要看自己的切身感受了!感觉好就是好,感觉不好就是不好了!

品味生活,时尚人生。

板凳
风铃雨 发表于 2012-7-24 16:09
都说东西是新的好,人是老的好。我想说:东西不一定是新的就一定好,人也不一定就一定是老的好。好与不好, ...

问好风铃雨编辑!感谢读评!