中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

请诗友投票。原创版块联合推荐诗歌投票专用贴。截止时间为6月2日中午12时。

陶金喜 发表于 2016-6-1 17:05
已备下,就等机会了

是不是没有入选的就没机会聆听金喜兄弟的精彩点评了

孩子的游戏 发表于 2016-6-1 17:10
是不是没有入选的就没机会聆听金喜兄弟的精彩点评了

怎么会呢,我一直都在。总有机会的,还有,我也想看看别人怎么想怎么评的

陶金喜 发表于 2016-6-1 17:12
怎么会呢,我一直都在。总有机会的,还有,我也想看看别人怎么想怎么评的

这次不是兄弟点评的

孩子的游戏 发表于 2016-6-1 17:14
这次不是兄弟点评的

有我的,还有很多你不知道的人的

陶金喜 发表于 2016-6-1 17:17
有我的,还有很多你不知道的人的

期待惊喜吧!

感谢兄弟的赏识,问好!握手!理解万岁!!!

老虎和草地

文/心文花雨

一只老虎在草地上奔跑
二只老虎在草地上奔跑
三只老虎在草地上奔跑

无数只老虎在草地上奔跑时
不是老虎在奔跑
是草地在奔跑

华东师大李教授点评:这首诗歌不错,可多元的理解,一是在诗人的眼中,你会成为它者。老虎成为草地;从庄子的《齐物论》眼中,万物一马也,老虎和草地是一回事。从你心文的眼中,老虎你跑累了,歇会儿,让草地接着跑。从老天的眼中,地球在宇宙间飞行,你几个老虎算个东东。载自微信华东师大李教授的点评。

《齐物论》是《庄子·内篇》的第二篇。全篇由五个相对独立的故事连珠并列组成,故事与故事之间虽然没有表示关联的语句和段落,但内容上却有统一的主题思想贯穿着,而且在概括性和思想深度上逐步加深提高,呈现出一种似连非连、若断若续、前后贯通、首尾呼应的精巧结构。

“齐物”的意思是:一切事物归根到底都是相同的,没有什么差 《齐物论》是《庄子·内篇》的第二篇。全篇由五个相对独立的故事连珠并列组成,故事与故事之间虽然没有表示关联的语句和段落,但内容上却有统一的主题思想贯穿着,而且在概括性和思想深度上逐步加深提高,呈现出一种似连非连、若断若续、前后贯通、首尾呼应的精巧结构。

“齐物”的意思是:一切事物归根到底都是相同的,没有什么差别,也没有是非、美丑、善恶、贵贱之分。庄子认为万物都是浑然一体的,并且在不断向其对立面转化,因而没有区别。需要说明的是,庄子的这种见解是抓住了事物的一个方面加以强调,具有片面性。文章中有辩证的观点,也常常陷入形而上学观点之中。但是,在他的论述中常常表现出深刻的思考和智慧。文中涉及很多宇宙观方面和认识论方面的问题,对中国古代哲学研究有重要的意义。【备注】载自微信华东师大李教授的点评。

支持关注,陶老师辛苦了!

5,7,17,19,23【1,2】,38

澧有兰 发表于 2016-6-1 19:58
支持关注,陶老师辛苦了!

谢谢支持关注,空时可以给自己和别人投上宝贵的6票