中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 梁北雁的散文诗: 一片菊黄,成为魔幻的日子

楼主
8 M* H; t' n* E
一片菊黄,成为魔幻的日子(散文诗)
- i1 Z" ^' I. ?4 |. ?" V( Y# T3 j$ |% C
文/梁北雁) T4 {9 z( X0 I, t
4 ]2 G" d3 Y- W- ~

- g+ k# X6 o1 O& ^% o' z1 ~* ^9 r. W9 ?8 Q
(1)6 Q- W0 F8 N; C) D% _

7 s  ^9 T* o% Z4 G) Q/ T. ^思念落魄,在旋转空间。
- |( M0 ^+ S. V) e8 x心碎的蝴蝶,无法选择爱情方向。' t+ l; ?: l) H0 K3 R
下雨了,许多冲动的想法,开始延续着性感的肌肤。
/ w, b/ }6 g5 x$ y6 Z, F! g一种恐惧,被秋天的风铃,击碎了翅膀。  `5 e. a! \; W& q5 m) {
8 Z( j* y( o  Q2 h$ M
(2)0 v3 @& h/ x$ C/ Y) U5 ?. f- I( \/ k! p- t
. ^/ n5 k0 w) h" Q$ q5 l1 f
一片菊黄,成为魔幻的日子。
; S% j& w, a8 n5 W塔克拉玛干沙漠,依然燃烧着渴望的草地。
2 m5 F# u( D! |1 A; e0 I苍天,在融洽的云朵深处,悄悄地,和心爱的女孩子携手。7 `! D3 b9 g6 w
看远方的河流,漂泊着生命诺言,一对对死亡情侣,纷扬在漆黑的峡谷。
% X5 D$ D+ @0 ^9 ?4 I3 N6 i0 v! ^2 k, y2 m# b% w
(3)( H7 `# l9 h( w- x- e2 x. B! B

0 H0 S/ @6 J& p- d忘返的季节,一直停留。
% R+ V3 X6 H  Z: ~$ g9 o迷路的赛里木湖,凝聚出灰色微笑。
# n  P. f) {5 C  ?蜻蜓回眸,注定是素颜的精髓,刻骨铭心地诅咒孤鸿的冥界。
1 t" t& ^9 _" s: h- \  z我们就这样执着地守护着灵魂的森林。
% r( S# Y1 o- ]让凄美的血液,编织高贵的栅栏,许多人拥挤着走进去,再也没有出来……
/ }$ H' S- u; @
7 R! K- K4 j3 K9 m! I' R
& R' o; I" c4 N' e
8 c, n5 u& h8 D! N【新疆乌鲁木齐市北京北路通嘉世纪城二区一号楼四单元402室】; o" o; }" D1 m" }- g; @. y
2016年8月9日中午2点济南市

沙发
诗意深化雅气,纯洁丰富细腻,语言流肠美味,欣赏梁老师美文,祝君安好

板凳
活泼的凤儿 发表于 2016-9-8 10:54
+ K4 i+ D+ M: @) H$ U诗意深化雅气,纯洁丰富细腻,语言流肠美味,欣赏梁老师美文,祝君安好
2 H. h- A8 [0 Q( ]2 @: V. N
活泼的凤儿,多么阳光明媚的名字。& n% R. _* i, h4 _. S' I4 \+ |, m
十分喜欢。( `# `! D3 K& l6 F! @4 l9 }
谢谢友的欣赏和支持。
$ |( ]3 ]! \% d: [& S# Q祝福您中秋节阖家幸福,天天快乐。: x9 b; l( w$ z  n
握手。

地板
梁北雁 发表于 2016-9-8 11:15
* t. ~( a3 u" ?: b6 }  J活泼的凤儿,多么阳光明媚的名字。! F* T( f5 P: {: A3 B0 H' v
十分喜欢。
" k, G9 G8 |( }7 u) Y0 z6 n1 z- s谢谢友的欣赏和支持。

; z5 V, E" _9 \6 e; w1 d( \7 o/ `7 ]! Y
祝你快乐。

梁北雁 发表于 2016-9-8 11:15
$ O4 c  U: A- y7 O活泼的凤儿,多么阳光明媚的名字。* M6 _& v! F$ r
十分喜欢。
4 t% C, ?; c7 X5 k谢谢友的欣赏和支持。
# S) c$ A& S$ P( |- i
谢谢梁老师我们又在一起了,祝老师一切都如意,教师节快乐

梁北雁 发表于 2016-9-8 11:40
# T2 \* y9 R/ F0 j0 V9 i3 e9 x祝你快乐。
& w5 M9 d9 o! v+ y
谢谢老师祝好,谢谢,思儿点评的不好,望梁老师莫怪,老师,还有不知道谁把我进这个板块的我没有去申请啊,今天说已经审核通过了,

活泼的凤儿 发表于 2016-9-8 13:05. c% n3 i  i( z! E
谢谢老师祝好,谢谢,思儿点评的不好,望梁老师莫怪,老师,还有不知道谁把我进这个板块的我没有去申请啊 ...

6 V) V2 t" o( j  P* K: m" n" O* n你去“中国先锋作家诗人专刊”群,多发一下作品。, W/ f+ _( H( E$ t) j( n! B! R& c) o
我争取给您多在报刊杂志上发表出来。+ f' n& p+ U; K& Z! ]* x. n
支持你。

活泼的凤儿 发表于 2016-9-8 13:03
5 S, {6 c3 _, s7 f) |$ K; I谢谢梁老师我们又在一起了,祝老师一切都如意,教师节快乐

2 [$ j1 z; i, W  t; Y缘分啊。% O  C5 r5 ?/ @% M) z
活泼的凤儿,祝福您天天快乐。4 f8 Z, N8 m# u: n/ U# R* u  F
我们在这里相遇,是缘分。! Y5 h/ u  ~8 Q/ O7 a: A4 b
祝您中秋节阖家幸福。

梁北雁 发表于 2016-9-9 10:06
4 G) x  m0 i. q6 k6 t" [缘分啊。- l4 _* t7 o0 A8 g0 J# d
活泼的凤儿,祝福您天天快乐。
) O: a# k- p1 y5 M: g% i我们在这里相遇,是缘分。
* X8 s5 ?$ h0 {0 N; X) H7 ?
是啊老师你知道莫凤儿是去年进的这个网站,也许我们有缘

梁北雁 发表于 2016-9-9 10:05
' W2 D5 M+ x" x. d' ?. m5 L你去“中国先锋作家诗人专刊”群,多发一下作品。
  U) B8 [  ^. }我争取给您多在报刊杂志上发表出来。9 A% V% h& p3 c, d) ^. d9 H( Z; I
支持你。
# a: k: W3 l7 w
老师你说的是哪一个中国先峰文艺左刊群啊,你告诉我,我去发表。还有一件事情
' ^: w+ t* ~2 \+ x我上个星期进了一个大赛的网站思儿有4首歌词,两篇文章全部入选了,还有昨天我去参加了点评那些比赛的作品
8 G% k: E- H2 O' n1 `' O我的点评加精华了,而却奖励了200个币,中国关系到以后我的收入,我昨天是第一次评论的

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 23:19