中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第225期

青青河边草 发表于 2016-8-28 06:56
祝贺出刊!当我感觉我的存在,对于周刊一无是处时,本有辞退之意!真想不到本期推荐九位老师的作品,上了八 ...

做到人人满意是不可能的。青青是《周刊》荐稿的骨干之一,不要有过多的想法。印象中你还是蛮有斗志的,怎么突然就有点儿泄气了?当然,若想打算自己多出作品,另当别论。很多人心里都有这样的类似想法:有那时间,我不如多读读好诗,多写写,所以,那么的高手不愿当编辑,甚至个别人还暗自嘲笑水平不如他们的编辑……。从某方面讲,他们是聪明的。但是,我想说的是,做自己喜欢做的事,爱咋地咋地。你越说我越干得起劲(当然,高管不要你干是另一回事),反正不舒服的是你……
再,诗友们诚挚的建议和意见也得听进去,周刊应在不断地反思中前行很有必要。看得出,周刊在推新而不厌旧上做了一定努力,事实上,一些老面孔诗人的作品的确过得硬,甚至高出一般作者很多,选稿若不选他们的就不叫选稿了,但如果显眼的位置多次多首地出现那些老面孔,读者又不可能不产生想法。哎,俺写着写着就不知怎么说了,可能是现在流派好稿源不多,也难为主编了。总之,如果真想为周刊好,为流派好,大家都多些理解和包容,努力多出好作品,此处不亮另有别处,这才是正道……

祝贺出刊
流派诗选越来越好啦,致敬

《旧房间》《街景》《秋日二》.....佳作多多

热烈祝贺,编辑辛苦了!

楚木 发表于 2016-8-28 09:29
做到人人满意是不可能的。青青是《周刊》荐稿的骨干之一,不要有过多的想法。印象中你还是蛮有斗志的, ...

楚木清醒,话说得一分为二!挺你!

吴一 发表于 2016-8-28 09:46
楚木清醒,话说得一分为二!挺你!

多谢吴兄的支持!人无完人,看人应多看优点,比如吴兄,流派不可多得的好编辑,如果失去,我会感到万分可惜的……不多说,各自保重!

楚木 发表于 2016-8-28 09:55
多谢吴兄的支持!人无完人,看人应多看优点,比如吴兄,流派不可多得的好编辑,如果失去,我会感到万分 ...

我不足挂齿。我只知道,人少点杂念,专心于事,也能做好自己该做、喜欢做的事。比如,这期的周刊就很让人满意,入选的文本风格多样,注重了作品的思想性与艺术性的结合,读者阅读的选择性也强。

丑陋的中国诗这篇评论有点意思

能美,其实何时绽放都不晚 —— 七丫头
他用三千文字筑(围)一座城池 —— 轩扬
丑陋的中国诗 —— 白兰地

这样的评论,是有生命力的,赞!!!

青青河边草 发表于 2016-8-28 06:56
祝贺出刊!当我感觉我的存在,对于周刊一无是处时,本有辞退之意!真想不到本期推荐九位老师的作品,上了八 ...

青青辛苦,保重!别言泄气之言,好好选稿选好稿!

再读,个人偏爱《石头的今生》,厚重而深刻。