中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湘西印象——袁家界

楼主
     袁家界是张家界市武陵园景区又一处奇异风景。     
     我们乘百龙电梯上山。300米高度垂直上下,乘电梯只要一分半钟时间就可直达山上。电梯底部在山体中。竖直电梯井由人工凿成。电梯升至170米以上,可以观看远山的风光。
     下了电梯,我们沿着山顶在行走。这里是平坦的大道。上面有土家族,白族等少数民族居民在山上居住耕作。山下望去就是悬崖峭壁。这里是一片空中的田园。
      风景在左手边。行走则靠右前行即可。第一处所见即是迷魂台。远观山峰笔直,山顶多平坦,长满绿树。这里不是山高人为峰,而是众多的树木,长在山头。接着我们又来到四方山观景台。对面山顶平坦呈方形,仿佛土地从四周陷下去,此山独出的样子。
      不觉来到天下第一桥。这是一处自然山石倾覆而形成的桥梁。一处山体倾倒落在对面山腰,便有了这座天然石桥的奇观。走上这桥,桥面用钢梁铺着,看不出是石桥。桥边上长着树木,也难见石桥本来模样。只有从远处才可能看到这奇观。桥东山头挂满象征爱情的连心锁。天下第一桥该见证了多少人间美好的爱情啊。
     袁家界还有一处人文景点,土家寨风情。那里保留了土家族生活的一些原始风貌。导游告诉我们到那儿可以看土家风情,听听土家族婚嫁哭歌,甚至可以做一回土家新郎呢。这里美景的确让人留恋。真想在这里做一个山民呢。由于时间关系没去成。这里人文风情只有从土家族的导游口中得知一些了。
    用心记下这空中的美景和风情!

沙发
很想详实地听下袁家界。

板凳
读万卷书,不如行万里路。

地板
这个暑假您可去了不少地方啊

风铃雨 发表于 2012-8-3 19:14
很想详实地听下袁家界。

谢谢老师关注。问好!有时间慢慢道来。

乐冰 发表于 2012-8-3 19:49
读万卷书,不如行万里路。

是啊。问好老师!

应诗虔 发表于 2012-8-4 11:27
这个暑假您可去了不少地方啊

去了几个地方。张家界原来去过的。现在文字留在这里。8月10号去桂林!远握,问好老师!

梧桐树 发表于 2012-8-5 09:31
谢谢老师关注。问好!有时间慢慢道来。

风铃雨 发表于 2012-8-5 10:01