中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 在夜的路上

楼主
5 n# {& k: s& ?- z  V
% E5 S3 g! E# {/ Z# F
在夜的路上
3 S! m! p3 C" q
夜,深了
路旁的火把,一堆一堆地点亮
夜行人的前方
雪花在空中绽开
' g- c0 d' `0 r. d6 I
在路上,我们
深一脚,浅一脚地踩
踩醒黎明的曙光

沙发
很明快的小诗,问候水木大哥。

板凳
念旗 发表于 2012-8-5 09:46
' r2 g9 x0 d# V% F) Q* W很明快的小诗,问候水木大哥。

; g3 O/ v) O% f+ }! l应云主邀请,发几首。问好。

地板
水木 发表于 2012-8-5 09:55 1 O4 L) C7 v$ b; P1 K. \
应云主邀请,发几首。问好。

7 ^" y0 n0 c8 E, y  h, M( G支持中国云,我也在修改去年的诗歌呢。

念旗 发表于 2012-8-5 10:09 % J: R  B- T6 f( }
支持中国云,我也在修改去年的诗歌呢。
. |# }# w5 m( H& p9 I5 ^
我要冷却一下自己。祝你愉快!

水木 发表于 2012-8-5 10:17 5 t; I4 f$ y$ |  y9 p+ q4 S
我要冷却一下自己。祝你愉快!

3 g* p) Y1 F9 U0 G- B/ S  R6 x你发烧了吗?嘿嘿,下雨就好了,你站在下面,让雨水好好淋淋,温度立马降下来!

念旗 发表于 2012-8-5 10:22
# C8 m+ t* a% D你发烧了吗?嘿嘿,下雨就好了,你站在下面,让雨水好好淋淋,温度立马降下来!

3 y+ Z: Y5 w2 y- J3 }) |台风没刮过来,雨没下呢。我静静地等台风再一次扬起。

水木 发表于 2012-8-5 10:27 4 r6 X! S& W8 e) @, u: Q; l
台风没刮过来,雨没下呢。我静静地等台风再一次扬起。

3 f% R# x7 N% M0 u3 ~2 G6 _2 G& Q呵呵,我只在电视上见过台风,好可怕的。你就等吧,站在高处静静的等!

在路上,我们踩醒黎明的曙光5 o7 ]+ _6 C2 O) b& r3 Y1 j

9 n6 N: @7 r5 ~) u3 Q$ [# T5 O

& Y' a- X! ?6 _7 i' a6 H! j1 }
/ n% I" E$ @. [" h5 \% }+ K& a/ ^2 E夜,深了/ x; }' h5 D# z. n2 T4 V7 X
# i" @+ l1 _, z( W/ o
路旁的灯,一节一节地点亮# D1 ~( N  v: @' O
$ h$ }  R/ H* S+ k0 E% c/ o7 k
夜行人的前方8 W) W+ |) c0 I  r; v3 h( @
) J' h+ s& J2 _1 t* @! j( c
雪花在空中绽开& l& u# J% O+ Y4 o$ Y

( p3 ~4 w2 k7 t% t  m2 H% q9 Y% r% E3 T. |

9 x+ q. D" E2 j& f! i5 [8 g7 |. {8 ~8 c: q/ D' [8 X2 H
在路上,我们+ C+ `, A- w, c- s/ ~
* }; t: d5 ?4 f$ h7 K
深一脚,浅一脚地踩
' J6 K  ]/ G+ j# ?( X- E  b& w4 Z- H9 ?0 U: L5 \
踩醒黎明的曙光
( k, K! n1 c: b/ d; X辛苦水木,这首诗也是写给中国云的了。好!加亮!!

水云生 发表于 2012-8-5 15:58
% R6 U' W, O5 [& c% r在路上,我们踩醒黎明的曙光
, F7 G# I. o9 |6 i9 ~4 D- E
谢云兄赏读。致敬!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 12:30