中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 十八岁【拟选】

楼主
- b$ H3 ~4 Z/ t$ w* b
4 o9 @0 Y7 l2 O; `, ]6 c# Z
十八岁

: Q, E2 U& H3 O4 d2 y
(一)
黑色的七月,时间被压缩成了一张纸
我用没有目标的笔尖,描了一幅图
一幅从墙上走下的画
有一条金灿灿的路通向远方
" \2 U$ s1 l  `8 {; O7 P" y, |  \2 A" S  g  Q
三天的答案,终于揭晓
一个东,一个西
$ x+ n$ D1 P7 J+ i2 [5 R0 g
离别的浪,翻过一坎又一坎
带着梦一般的雨,淋透了
十八岁的心
% U# B5 M- x& [
(二)
( g" T( Y$ K; s% L5 h
记忆中你的目光冷峻
冷峻中带着调皮
不用言语,情在吸引
吸引十八岁的心
+ O' f- F7 Y6 _9 x$ l( Y. b  d
一周一封的书信
由东到西
, ~( D/ E' n5 m" G. i# L
飞越思念的空间,堆积如山

$ ~& _2 _; C  z/ i
我从来不去丈量它的高度
却在两年后付之一炬+ J8 b$ T4 A# s' @
1 a4 r$ @# [! {4 ?4 k
思念跌落了,没有回音
) E& B- O8 ?# _9 K5 y
(三)
0 ?7 _6 M" v: D! _+ [) u" J% c+ [
你举起的国旗
在戈壁飘扬
带着成熟的语调,问好

* M- C9 \2 n! |  F
我紧握时间的罅隙
算计后续的日子
期待一个完美的答案

: s7 e6 l& Y/ T( K; i5 w
天各一方
十八岁4 P& o7 D8 X: g( @( p* x* `
从此不再提起

沙发
十八岁的诗意年华 进步神速啊

板凳
孙成龙 发表于 2012-8-5 10:02 : P# ~* j1 a8 w
十八岁的诗意年华 进步神速啊

, r, ?9 T/ j/ I: F) Y( X6 V" z
- W8 b- V& s6 N/ _- e$ L支持中国云,我在修改旧作呢,一会儿你来看哦

地板
发表在何处,可以注明,很好,有十八岁的喜悦,也有十八岁的忧伤。生活本来就是喜忧参半,如果善于找乐子的人,他的喜就大于忧,那就是要有一颗 天天向上的心。

拟选

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 03:05