中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 这几天我戒烟,不下雨

楼主
% S. k  t  @' Q+ g
9 f5 q6 c) i( ]1 V

我这几天戒烟,不下雨

/ L/ E8 E9 r" `- O( g0 z! Z* u
                                  汤胜林

" m# k3 y; K5 B6 Q& t8 N2 j+ y; }0 K
这几天你是不是感到你那边天气很闷热
是不是还感到天上的云比往常更薄更稀
如果是,就对了,这是我一手造成的
' C, E: X3 t, t( [) f5 i" R
前些天我不是去山城重庆开了个会吗
那种带研讨摄影交友旅游于一体
不仅不掏钱而且还有纪念品那种的

& y! g% F# t" q+ c  h  S3 i
其间轮到我发表高见那一回
会场中间一位美丽得不能再美丽的美女
对我一直笑一直笑估计笑痛了肚子
* i: t0 S* n+ s$ o; |
会后我满怀希望去见她
我说我讲话历来都如此生动而幽默
请问美女你最欣赏我哪几句

; P3 l$ A' h' t8 m9 ]- N" {
美女说我笑你大前门没有牙齿
吐字居然还这么清晰
这是一般人很难做到的

0 O) w* a- d7 Z5 c9 G
我说你什么眼神呀
难道黑牙齿就不叫牙齿
我这是被中国烟草总公司的烟给熏的

$ a) E8 V: f6 ~# S8 M3 E- m- i8 ]5 B
还在怄气的途中导游跑过来解围
有一款竹碳牙膏专去你的烟渍
只38元钱一枝你买一些试试
1 a( Q% R* z4 v, U/ z
回到家我一边抽烟一边刷牙
这时候我多么希望自己上当受骗买到了假冒伪劣
因为我害怕自己一戒烟别人会以为我身体有问题
; b+ T6 n% w. V5 a
偏偏运气不好,这牙膏居然是真的
- }+ w( G9 A( n1 M( V1 J7 I9 c戒烟之后看着缓慢变白的牙齿我难受我挣扎我反抗
喝水吃饭上厕所睡觉我都要捏着点烟的打火机

" A' d! s' D5 R. ^+ K" y8 M% V  U0 K  P
尽管如此我高兴我骄傲虽然我戒烟难受得要死
但天空因为缺少我那份烟之烟的补充
云层明显减少雨也不见踪迹

3 w: R* ^+ q. N' h
我戒烟,你难受
上帝对抽烟的人和不抽烟的人都是公平的
感谢上帝,阿门

- m6 `3 O0 Z/ r& @( x
                2012.8.3草拟
                2012.8.5初发
' A  x4 H$ |* r' W2 h$ m

沙发
这首诗真好,笑得我肚子疼!

板凳
看到第三句,我就会心的笑了,读这样的诗真好,令人回味无穷,颇有大智若愚的感觉。谢谢汤兄支持啊!

地板
水云生 发表于 2012-8-5 12:05
. ]' h! ], J7 m+ |* \" X看到第三句,我就会心的笑了,读这样的诗真好,令人回味无穷,颇有大智若愚的感觉。谢谢汤兄支持啊!

7 y; a& l4 _* a4 o/ p! ]谢谢刘群主。初发,个别地方还得斟酌。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 17:52