中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 8月4日夜 晚归

楼主
9 h  k: y$ n" C
9 V1 O7 h, k2 u) X- q1 z
84  晚归
9 A( P0 m1 j/ |
没有月光  黑夜像一片巨大的菜叶
而街灯  无疑是一条条青虫
我是一个夜行人
目睹了青虫咬噬菜叶的创口

9 _) Y+ t6 E2 s9 d% z( j
行道树投下斑驳的影子
我在树影下疾行
前面四楼就是我的房间
它像田纳西山上的坛子
里面装着我的爱人
% }+ X& a( j4 Y) U
钥匙和锁的咬合被夜晚清晰
我一眼就看见我的爱人还没有睡
她在等我
一条毯子盖在膝盖上
电视里响着无聊的广告
我说不出话
为此前的夜生活忏悔
( v+ Q0 `% H2 i8 s0 M+ ^1 G! m

沙发
嗯,惭愧了吧,知道就好啊,下不为例啦& f6 P2 I( ]0 n& H
问好,你的诗写的不错啊,学习了

板凳
念旗 发表于 2012-8-5 11:21 / W4 _3 T- J$ m) j" l0 t
嗯,惭愧了吧,知道就好啊,下不为例啦/ c1 P4 Y5 N2 U/ K- C% Q  T
问好,你的诗写的不错啊,学习了
! B; g; h; @0 ?, N
学习中,还望各位元老多加指导啊,谢过!

地板
没有月光  黑夜像一片巨大的菜叶
) @3 a. o; R: T* B' {% |# z! Z: i7 L* B- ?7 U9 p& f' _* j. U
而街灯  无疑是一条条青虫
+ p/ W: M9 f* G, f& S9 ~$ s& r
+ j4 y& K1 M- Z# I. C7 L) v试改为:(街灯在黑夜里蠕动)如何?

钥匙和锁的咬合被夜晚清晰
2 T% g7 ?9 r6 a清晰是形容词,不可用作动词。
: `0 l, X* z4 M& K- `% {' l& B$ E% d. ]) }/ f& g

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 00:15