中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 《我和北京》《我是一个民族主义者》

楼主

5 Z4 m# S0 ?) \3 J5 N" p1 z7 S# Y+ o. E0 U; L

+ `; N9 a. `3 u- Z  H$ \《我和北京》9 c& j8 d+ _2 G/ v. r0 K* k
& m4 Z. k3 F: A& ~$ ^: ~
北京发水了,

. k$ E/ E. H* C' B我这今天下雨了$ l( D2 Y4 p1 Y# E, _& E, ]
北京,在黄河以北。
5 a  z; |1 k* c4 p  M6 s/ N/ b我在,黄河以南。
# D# n3 M, b: X) A( U2 J' A6 V' j+ _我们,都生活在这片黄土地上。
. m. ?0 D- P. p1 A4 M4 c& s除此之外,我和她
% u! U/ `. x: O0 C" z/ O: V怕再无瓜葛和相同点了。7 w# f; Z) o) K' A  O
对了,北京打雷,* Y2 t" N: b- @% p* _! c
我这通常也要下几滴细雨的。
. [2 U2 n( `3 B$ {% U! i* k& |! I! p$ {关于这一点,也是有史书可考的。
0 I, ~- I. C- Q9 N' J0 @. W0 R/ _: D+ g
! s& V) z' y& K7 q) ^/ D
9 o0 W- A' E, B3 A( n% P
. g" M% o  U' ?( T& K: p
《我是一个民族主义者》" I$ v0 @& f% a6 w0 R& Z
  l/ n2 E- a- x; U) [$ ^
日本购岛5 D( a) {5 @7 r+ P$ |
菲律宾觊觎黄岩岛
: j' Y0 q; X( a* L越南也在南海蠢蠢欲动4 s0 ?% V' Y" {4 o& i/ N

# V- S- i/ e/ [& S0 h我是一个民族主义者; a) P6 _, {$ R* A
我很爱国% u2 N& x  L2 a0 M$ n
爱得要命- U7 D" I" Y% m6 `9 g/ Q
爱得死去活来
' ~9 ]% T6 P: d2 U. T3 i胜过爱自己的情人/ ^' Q4 E0 [! }4 T- O
爱得热血沸腾

B- _6 B- o$ d- Y, j' k阳具坚挺 里面子弹满堂 : D5 m/ _" H  _% M$ W$ Z8 f
就是从不外射  
; x; \+ v6 {7 }) D0 k- u
( Y% |6 y: V5 o- g9 \& |
我是一个民族主义者- R/ Y1 V/ F) ]+ O  i+ g5 ]0 t
我说3 E. v5 o# h. G8 A1 Z: V& Z8 m

3 c) v! c) M) n! P- C6 t. \7 c( k0 J6 D% J2 v" y6 ]% m

w; `- _# M2 q" \

沙发
关注现实,关注民族精神,很好,大胆尝试!

板凳
第一首,诗智突出。第二首,没多大意思!

地板
水云生 发表于 2012-8-5 13:34 3 ]" B' A7 l1 |$ l% o, d
关注现实,关注民族精神,很好,大胆尝试!
6 g5 ^! |) f7 j# e5 h2 `
谢谢水云生!问好!

汤胜林 发表于 2012-8-5 17:27 . t  K9 _9 |( y- ^9 R
第一首,诗智突出。第二首,没多大意思!
  s3 W5 Z3 {' s$ H  D
谢谢盛林老师点评!我觉得第二首挺好的!不过,也接受你的意见!问好!

墨言 发表于 2012-8-5 17:30
1 A6 V1 E; r8 i. p/ ^9 A4 L谢谢盛林老师点评!我觉得第二首挺好的!不过,也接受你的意见!问好!
% }( f+ P" M1 m! m4 W+ V( r8 W
第二首,不过口号诗,从诗的角度讲,没有意义!

汤胜林 发表于 2012-8-5 17:31
/ a, p9 p! e0 b4 q9 J第二首,不过口号诗,从诗的角度讲,没有意义!
8 _8 b4 K9 w2 }& d8 ^5 l& ?0 }0 F
这是口号诗么?还真没觉得。我想我没在喊口号的!这一点,还真不敢和您苟同!至于诗的好坏,我不想给自己扣高帽子。还是让读诗的人自己体会自己评说吧!不过,目前来看,至少水云生,东门扫雪和您的意见已出现了分歧。不管好坏,我都接受!因为,我只负责写。至于读者的感受,那是他们自己的事情。问好!

墨言 发表于 2012-8-5 18:05 . P: e6 `9 f1 m& R. z
这是口号诗么?还真没觉得。我想我没在喊口号的!这一点,还真不敢和您苟同!至于诗的好坏,我不想给自己 ...
' H" f! ^2 o0 M& K
这就是各自对诗歌理解的差异吧!

汤胜林 发表于 2012-8-5 18:18
6 @5 N" C5 p- J这就是各自对诗歌理解的差异吧!

- E! I9 v2 S" B; O应该是吧!人家说,好的诗歌应该是多义的,能给不同阅历,不同知识背景的人带来不同的感受和共鸣。既然得不到您的认同,看来我这首写的一定不是最好的!不过,我已经很尽力了。很感谢您的直接!欣赏!远握!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 11:05