中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【诗歌】我们在不停地写诗

楼主
我们在不停地写诗
. Q. P! B2 Z% X" k . R2 \, M/ _7 l  m5 H/ g. |
诗之梦人(安徽)
4 r" S2 n' ~1 e* b! A9 X
3 n9 }" i* J6 u' c+ ]5 P' T我们在不停地写诗
. ?! c0 C* P0 ~8 K. T) \  S% N——
6 |; Z1 X" E: c4 H7 L6 c  H从春天一直到寒冬腊月
7 c3 a8 v" j& r. E3 D从早晨一直到天昏地暗
" v3 d  W- f* l1 t1 O9 u% a从年轻一直到白发苍苍, I0 `' W1 I, f( i
) I1 r  e! N1 S9 @: U% O
我们在痛苦地写诗( z! q$ b7 h) J+ t3 a: ?
——
3 H; K- i5 x3 i  W: l从失恋一直到万念俱灰
( ^7 x( I! X4 c从追求一直到碌碌无为) t2 w- o5 v; \" w" y4 U
从完整一直到七零八碎8 l# T* I7 y. a# ^& B
/ C' i+ P. ~2 L/ c" q! A
我们在茫昧地写诗
- {( D# P' u5 W7 y——4 E- A- A% H7 H; y
从死亡一直到十八层地狱
7 \$ N0 m* u1 r% t* |4 t从超脱一直到梦回天堂
5 |$ O. B5 f! b从无知一直到聪明伶俐
+ }1 ~  B1 x/ E7 y
6 P; H3 D1 Y4 E) k* G( X) q4 j我们写自己的诗% U4 a* K2 r# y9 P3 k) V+ J, ~" _
抑或写祖国的诗! ~. l+ }+ D- \  c: p
我们不知道诗的重量有多重6 g9 Q) y. E% u7 x
我们更不知多重的诗,才能养活写诗的人% u+ L- y, z) ~
我们只是在写诗,我们管不了许多
/ b7 J9 x7 \9 P) B8 ^
; ]0 N" C* ^) o& ]& h" z. e) Y; m(2011/12/24下午於博客即就) ; y1 O; o- ^& s3 o

0 s, F+ I) J/ G) n* C8 r
  a* w5 I4 R" w& t4 B8 K2 M8 [: X7 j
9 S9 {0 J  s3 J6 z0 p1 F

沙发
我也在不停的写诗,在两年的时间里写了几首诗,呵呵,你高产。

板凳
念旗 发表于 2012-8-6 20:09
5 E3 B0 U  e# U0 ~我也在不停的写诗,在两年的时间里写了几首诗,呵呵,你高产。
$ a, T9 B; I- D5 }8 d$ L) ?% N
。呵呵。我一年半写了500多。就是没有质量。

地板
写诗的过程其实是一种自我解剖和发现的过程,当我们对自己没有发现的时候,我们的灵魂也就一片空白。不是吗?/ G! p& K% c* \" e: _

水云生 发表于 2012-8-7 15:31
- c* o" f4 Q2 o: A1 F) |9 R写诗的过程其实是一种自我解剖和发现的过程,当我们对自己没有发现的时候,我们的灵魂也就一片空白。不是吗 ...
1 q% I# f1 Q/ B# o) {; g
说的很对!谢谢!问好!

诗之梦人 发表于 2012-8-7 15:34 : D: n% q5 a; Q. n0 l! z# Z' t; Y
说的很对!谢谢!问好!
' `, |. q0 g; x; g0 b: H7 G8 b" [
辛苦您了,感谢支持中国云!

水云生 发表于 2012-8-7 15:35 , O0 W: F  p4 f# s3 }& h+ c
辛苦您了,感谢支持中国云!
! I8 e8 ^( a7 x# Q. q- t& ]" Z5 u
不客气!应该的!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 11:06