中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 人类更像害虫

楼主

9 T+ N$ C+ o/ o( |+ Y6 k阳光的灰暗,把光秃的山头
9 I0 [1 Z# ^0 D+ c; {- G4 Q2 r- D渲染得一片辽远空阔$ u$ f% u& G9 g9 y5 A
一个动物王国,在巨斧的扫荡后
4 R, f4 D& V$ x消声匿迹。其实阳光用不着内疚, v& }, W& {3 m! Y! z+ C, c: Q4 Y
地球知道是谁的错
6 l3 J+ L1 h% M9 I
+ T- o% X3 ^% U天空的混沌,把污浊的江河
, x; R8 K1 P, m2 f' [; d' U描绘得一派五光十色  X& i; R5 i; d& H$ J# l& p( W& Y
一个水宫世界,在排污暗管的淫威下
4 h! Q  l4 A, c. G! e1 a2 ?远走他乡。诚然天空用不着自责/ K2 e$ h' v. T
大海知道谁犯了错
/ Q& f8 m, N0 l
$ }% M5 x5 U! v9 h; X' g: ]2 n报晓的啼鸣,听起来不再动听1 P1 a$ H; n+ s
一定是支气管发炎,抹黑空气质量
4 j/ U& X, |. \& X) Y' W除非特供。粮食和蔬菜已开始拒绝安全% c+ V4 o: o3 ^5 @) h
反思的结果,地球终于清醒* G8 C. j* ^0 Z: \* N0 a
其实,人类更像害虫* q+ O: L( R$ Q3 j. J0 D, h2 h1 g/ ~

沙发
沉寂了几天,沉思了?呵呵

板凳
朴素的语言总结了人类的种种罪恶~!保护环境。人人有责~!你的诗歌我喜欢~!

地板
有韵味的现实主义诗歌,表达力诗人内心深深的焦虑和疼痛。问好青鸟兄,您辛苦了。

念旗 发表于 2012-8-7 10:32 ! u9 S: K: N- G/ t1 w: U: K
沉寂了几天,沉思了?呵呵
6 \4 @6 v/ e9 [, J+ H7 S
呵呵,天天看奥运啊!

袁升斌 发表于 2012-8-7 14:06
' W$ k( i) l) I. b( l9 W朴素的语言总结了人类的种种罪恶~!保护环境。人人有责~!你的诗歌我喜欢~!

& x' o; C; `" ?8 E# G: M$ w6 ]" m谢谢朋友品读,握手问好!

水云生 发表于 2012-8-7 15:14
/ k6 s! w4 I/ x0 D有韵味的现实主义诗歌,表达力诗人内心深深的焦虑和疼痛。问好青鸟兄,您辛苦了。

3 h. h0 A( x' ?. a多拍砖啊,问好云生好友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-13 12:25