中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 山东石棉

“这些草”不等于“草”

镇州 发表于 2016-11-25 07:29
嗯。草因阳光生长而有阳光的本性。所谓顺光而生。但不可否认,人有因环境而生的本性,所谓适者生存。但愿人 ...

说的啥子呢?鲜花?还是砖头?。。。。

没有读到原诗,但对这篇文章里表述的诗歌理念非常欣赏,学习!

镇州 发表于 2016-11-25 07:29
嗯。草因阳光生长而有阳光的本性。所谓顺光而生。但不可否认,人有因环境而生的本性,所谓适者生存。但愿人 ...

镇州兄话中深意自然明白,那位小妹是谁我大约也能猜到一点!所谓阳光雨露,利之所在,我是野草习性,对它虽有向往之心但是从不强求,顺其自然而已。现在中诗已经不去了,流派之所以舍不下偶尔来看看,是因为这里虽有是非但是利益纠葛要少得多,老朋友大多也都在这里。重回网络到今天算起来恰好一年零一天,经历过很多事,收获也很多,但是趋利之心已经淡了,诗心常在这是你我兄弟必须要牢记的!

好诗精评!问好石棉老师!

山东石棉 发表于 2016-11-25 11:11
镇州兄话中深意自然明白,那位小妹是谁我大约也能猜到一点!所谓阳光雨露,利之所在,我是野草习性,对它 ...

嘿嘿,兄弟这麽多话有点自作多情之意啦。看到兄弟如此力作,自然按照文本解读一番。诗的歧义性,自然看山者是山,看水者是水罢了。本不想打搅的,奈何乌鸦和小妹所言之意才冒昧徒留脚印而已。至于中诗,冬箫总编对我有知遇之情,奈何论坛不是他本人的,俺也看不惯某些人的行径,才辞职的。现在听车行说我已转为贵宾,甚合我意。何论名利二字!至于诗心二字,知我者恐怕晓得只剩这两字啦---------遥握!

车行 发表于 2016-11-25 08:47
说的啥子呢?鲜花?还是砖头?。。。。

镇州兄话中深意自然明白,那位小妹是谁我大约也能猜到一点!所谓阳光雨露,利之所在,我是野草习性,对它 ...

归根结底,诗歌带给我们的除了精神层面的东西,再无其他。有一颗诗心,也足够了。。。远握兄弟!。。。冬安!

一帮朋友都在流派玩,挺好的。。。至于中诗,不说也罢。。。远握!

学习石棉认真的诗写态度~,问好~

是你们从诗中提取了自己需要的部分!