中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金成哲

《我是一片叶 63首》

编号0611 ^6 a3 X( U" {% F

9 a/ j# C: A$ Q4 ]$ a我是一片叶
7 U: w! T: U9 X感到了口渴  l# a& I* Z' H+ z
望着天空
0 k6 o" e# N, T渴望雨下; K  G+ ?8 k1 ~) k
想品尝雨水的甘甜
; d- N5 b' ~6 c1 t6 s想感受雨水的滋润

编号062$ N3 P) I- h8 \5 {5 a+ l
# f: V8 z# x6 v, z
我是一片叶0 [5 q4 O* s7 k, s
望着母亲
. W; O) R6 b0 E: E2 K望着兄弟姐妹
7 c9 y1 P2 P% j; h可望不见自我
3 R% U/ C+ f2 s5 \感觉真奇怪

编号063' g/ t8 l9 H! z( j
* s: g. a' A8 Z+ }& t6 K# W9 t
我是一片叶- O) p  X0 `$ p. R$ C: x" [& t  {4 A
慢慢地长出来& `6 J+ U+ p/ u: o, `
见母亲的枝叶
, O+ \/ B$ d3 H$ Z0 Z是一片绿- U6 c& W& Q% s9 X
亲爱的母亲7 B" D1 a7 @* t4 D
终于找回了绿色
( D% ~; L- m7 d0 e7 }她不再憔悴
) F" ^  Z& G7 n( b/ Y% i0 T( ?她不再孤独4 s7 J: A( ]; R+ m: v3 Y, p! |
我们都是她的孩子) J7 c, Z2 O/ }8 j8 b
是长出来的新生命
: y# d* P+ D; v* n- g感觉很清新

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 07:13