中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谭五昌

新诗经典化问题之我见

一半儿 . 醉诗

无韵非诗萤光飞,
获奖经典大鼓擂。
醉梦吟诵乌丫随。
真格的,
一半儿捧球,一半儿吹。

(重阳JM)16.11.15

学习问好!

江城梅花引 . 无韵诗

无韵非诗鬼魂游。似云游,似烟游。魂未附体,何必到处走?!
一任朦胧瞎胡谄,东一掌,西一肘,乱忽悠。
忽悠。忽悠。字淡白,词稀溜,句滑油。读着读着,堪蒙头,汤淡粥稠。
诗无韵律,民族风味丢。背族叛宗互捧球,上大榜,获大奖,经典收。

(重阳JM)16.12.11

诗歌史经常被推倒重来。

只有经过漫长的、甚至是后人,才能甄别那些无法推倒的作品,是经典。

对创作的人来说,做到两条就行了:1、修炼人。2、内心外达,信息传达百分百最好。

如果创作时就考虑精品,是背道而驰。

中国现代诗百年历程了,也该做经典化的工作了。谭老哥此文,有很大的意义啊!顶礼

充气娃,机器人,不是人,假的!
无韵诗,机器人。无韵非诗。充气娃娃。假的!
无韵诗痴迷者,以假诗假人取乐,还自觉清高。假的!

(重阳JM)

重阳新韵 发表于 2016-12-12 09:04
江城梅花引 . 无韵诗

无韵非诗鬼魂游。似云游,似烟游。魂未附体,何必到处走?!

江城梅花引 . 答【重阳新韵·新韵使者·菊岭耕夫】

重阳耕夫野魂游。似云游,似烟游。魂出窍外,烂文到处游!
一意孤行瞎胡谄,东一拳,西一肘,瞎忽悠。
忽悠,忽悠。日日念,天天讲,酸溜溜。不问天,不问地,磕破固执头。
无韵非诗,诗人良知丢。孤家寡人自捧球,斗鸡嘴,逢人斗,可笑天下无敌手。

李慕白 发表于 2017-3-29 10:12
江城梅花引 . 答【重阳新韵·新韵使者·菊岭耕夫】

重阳耕夫野魂游。似云游,似烟游。魂出窍外,烂 ...

李先生你这个“江城梅花引”词牌子,如果是真的,就是字数不对了,特别是尾句,不合牌子啦。自丢人啦。如果这牌子是假的,那就是假牌货了。就更丢人啦!另外,重阳先生那首词,是写的无韵诗,是对诗。而你的这个是写人,你如此作,应是人身攻击了吧!

原上草 发表于 2017-3-30 16:54
李先生你这个“江城梅花引”词牌子,如果是真的,就是字数不对了,特别是尾句,不合牌子啦。自丢人啦。 ...

你应知道新创词曲之事?况且,元曲中还有衬字,这个,你应该明白吧?这总比那个“无韵非诗”的“毒教”教父好吧?

李慕白 发表于 2017-3-30 17:26
你应知道新创词曲之事?况且,元曲中还有衬字,这个,你应该明白吧?这总比那个“无韵非诗”的“毒教”教 ...

知道曲有衬字。可你的那句是衬字吗?如果要以毒攻毒的话,不如你就称为新韵词吧。因为新韵诗词曲都可以不拘行数,也不拘字数的。还可以不挂牌的。